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Sauerrahm-Zitronenkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl300 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Natron1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
weiche Butter oder Margarine100 g
Zucker100 g
brauner Zucker100 g
Eier4 Stk.
Saure Sahne 10 % Fett175 g
Bio-Zitrone, Saft und Schalenabrieb1 Stk.
fรผr die Glasur:
Puderzucker150 g
Milch1 EL
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schรผssel mischen. In einer weiteren Schรผssel Butter, beide Zuckersorten und Eier einige Minuten mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig verquirlen.

    2.Saure Sahne, Zitronensaft und -schale unterrรผhren. Die Mehlmischung kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 170 Grad Umluft 40 Minuten goldgelb backen.

    3.Die Zutaten fรผr den Guss verrรผhren und รผber dem noch lauwarmen Kuchen verteilen.

    4.Man kann den schlichten Rรผhrkuchen auch noch mit einer Creme "aufmotzen". Dafรผr braucht man: 500g Magerquark 250g Magerjoghurt 200 gr. Exquisa Fitline 0,2% 2 P. Sahnefest 3 EL Zitronensaft 2 P. Vanillinzucker 7 EL Zucker 2 P. Zitronen-Gรถtterspeise Die Gรถtterspeise mit 1 Tasse kaltem Wasser verrรผhren und 10 Min quellen lassen. 4 EL Zucker dazu rรผhren und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Abkรผhlen lassen. Frischkรคse, Quark und Joghurt mit Zitronensaft und 3 EL Zucker, Sahnefest, Vanillezucker verrรผhren und unter die Gรถtterspeise geben. Den Kuchen mit einem Tortenring umschlieรŸen und die Creme auf dem Kuchen verteilen. Einige Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen. Wenn man weniger Creme auf dem Kuchen haben mรถchte, kann man auch nur die Hรคlfte der Zutaten verwenden.

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    Rezept von Sri_Devi
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