Zutaten fรผr 1 Personen
Margarine oder weiche Butter | 85 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Bio-Zitrone, Saft und Schalenabrieb | 1 Stรผck |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
kalte Buttermilch | 300 ml |
Paradiescreme Zitronengeschmack | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Margarine, Zucker, Salz und Zitronenabrieb mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe einige Minuten verrรผhren. Die Eier einzeln, jeweils ca. 1/2 Minute unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und auf niedriger Stufe kurz unter die Eiercreme rรผhren.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene 15 Minuten goldgelb backen. Stรคbchenprobe machen.
3.Den Kuchen herausnehmen, mehrmals mit einer Gabel oder einem Holzspieร einstechen und noch heiร mit ca. 125 ml Zitronensaft trรคnken. Wer mag kann die Hรคlfte des Zitronensafts durch Limoncello ersetzen.
4.Den Kuchen nun gut auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Buttermilch in ein hohes Rรผhrgefรคร geben und das Cremepulver auf niedriger Stufe kurz unterrรผhren. Dann 3 Minuten auf hรถchster Stufe nach Packungsanleitung zu einer festen Creme anrรผhren. Kalt stellen, bis der Kuchen erkaltet ist.
5.Jetzt kann der Kuchen aus der Form gelรถst werden und mit der Creme rundum bestrichen werden.
6.Alternative: Das Cremepulver mit Milch anrรผhren. 15 Minuten kalt stellen und dann 200 g Mascarpone oder Quark unterrรผhren. Der Kuchen ist eher flach. Wenn man ihn in einer 20 cm Springform bรคckt, wird er etwas hรถher. Ggf. die Backzeit dann um 3 - 4 Minuten erhรถhen.
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vom
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