Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Walnüsse gehackt | 200 g |
Vollmilchschokolade geraspelt | 300 g |
Zartbitter-Kuvertüre für die Ganache | 250 g |
Eier getrennt | 6 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Prise Salz | etwas |
Biozitrone, davon die Zesten | 1 halbe |
Zimt | 1 TL |
26 er Springform | etwas |
flüssige Sahne für die Ganache | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb,leicht erwärmte Butter,Zucker cremig rühren, dann die Gewürze (Zitrone und Zimt) einrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und dort die gahackten Walnüsse untermischen. Dann die gehackte Vollmilchschokolade zugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben.
3.Jetzt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben aber vorher den Rand noch ausfetten. Den Kuchen bei Umluft 160° und 70 Minuten backen.
4.Wenn der Kuchen vollkommen ausgekühlt ist, bereiten wir die Ganache, sprich Ganasch. Sie erhitzen die Sahne so dass sie nicht kocht, darin schmelzen sie die Zartbitterkuvertüre unter stetigem Rühren bis eine schöne glatte Creme daraus geworden ist. Achtung dort hinein darf kein Tropfen Wasser.
5.Dann wird die Creme portionsweise auf den kühlen Kuchen verteilt und mit einem Silikonspatel verteilt. Am Schluss dann mit einer Konditorpalette glatt streichen, oder mit einem langen, breiten Küchenmesser ohne Wellenschliff.
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vom
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