Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Walnรผsse gehackt | 200 g |
Vollmilchschokolade geraspelt | 300 g |
Zartbitter-Kuvertรผre fรผr die Ganache | 250 g |
Eier getrennt | 6 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Prise Salz | etwas |
Biozitrone, davon die Zesten | 1 halbe |
Zimt | 1 TL |
26 er Springform | etwas |
flรผssige Sahne fรผr die Ganache | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb,leicht erwรคrmte Butter,Zucker cremig rรผhren, dann die Gewรผrze (Zitrone und Zimt) einrรผhren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und dort die gahackten Walnรผsse untermischen. Dann die gehackte Vollmilchschokolade zugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben.
3.Jetzt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben aber vorher den Rand noch ausfetten. Den Kuchen bei Umluft 160ยฐ und 70 Minuten backen.
4.Wenn der Kuchen vollkommen ausgekรผhlt ist, bereiten wir die Ganache, sprich Ganasch. Sie erhitzen die Sahne so dass sie nicht kocht, darin schmelzen sie die Zartbitterkuvertรผre unter stetigem Rรผhren bis eine schรถne glatte Creme daraus geworden ist. Achtung dort hinein darf kein Tropfen Wasser.
5.Dann wird die Creme portionsweise auf den kรผhlen Kuchen verteilt und mit einem Silikonspatel verteilt. Am Schluss dann mit einer Konditorpalette glatt streichen, oder mit einem langen, breiten Kรผchenmesser ohne Wellenschliff.
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vom
Kommentare zu โTiroler Walnusskuchen mit Schokoladen Ganacheโ