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Tiroler Walnusskuchen mit Schokoladen Ganache

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Walnรผsse gehackt200 g
Vollmilchschokolade geraspelt300 g
Zartbitter-Kuvertรผre fรผr die Ganache250 g
Eier getrennt6
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Prise Salz etwas
Biozitrone, davon die Zesten1 halbe
Zimt1 TL
26 er Springform etwas
flรผssige Sahne fรผr die Ganache100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb,leicht erwรคrmte Butter,Zucker cremig rรผhren, dann die Gewรผrze (Zitrone und Zimt) einrรผhren.

  • 2.Mehl mit Backpulver mischen und dort die gahackten Walnรผsse untermischen. Dann die gehackte Vollmilchschokolade zugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben.

  • 3.Jetzt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben aber vorher den Rand noch ausfetten. Den Kuchen bei Umluft 160ยฐ und 70 Minuten backen.

  • 4.Wenn der Kuchen vollkommen ausgekรผhlt ist, bereiten wir die Ganache, sprich Ganasch. Sie erhitzen die Sahne so dass sie nicht kocht, darin schmelzen sie die Zartbitterkuvertรผre unter stetigem Rรผhren bis eine schรถne glatte Creme daraus geworden ist. Achtung dort hinein darf kein Tropfen Wasser.

  • 5.Dann wird die Creme portionsweise auf den kรผhlen Kuchen verteilt und mit einem Silikonspatel verteilt. Am Schluss dann mit einer Konditorpalette glatt streichen, oder mit einem langen, breiten Kรผchenmesser ohne Wellenschliff.

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