Zutaten für 8 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Raspelschokolade | 200 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Butter, Zucker und Eigelb gut schaumig rühren. Die gemahlenen Haselnüsse dazu geben und unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
2.Nun den Zimt und die Zitronenschale unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Raspel Schokolade dazugeben und unterheben.
3.Den Teig nun in eine vorbereitete 26er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.
4.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
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vom
Kommentare zu „Nusskuchen mit Schokolade“