Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Raspelschokolade | 200 Gramm |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zur Seite stellen. Butter, Zucker und Eigelb gut schaumig rรผhren. Die gemahlenen Haselnรผsse dazu geben und unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren.
2.Nun den Zimt und die Zitronenschale unterrรผhren. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Raspel Schokolade dazugeben und unterheben.
3.Den Teig nun in eine vorbereitete 26er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.
4.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchen Gitter auskรผhlen lassen. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und รผber dem ausgekรผhlten Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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