1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Schokolade

Nusskuchen mit Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl125 Gramm
Eier Freiland6
Butter weich200 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Raspelschokolade200 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre200 Gramm
Salz1 Prise
Zitronenschale1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zur Seite stellen. Butter, Zucker und Eigelb gut schaumig rรผhren. Die gemahlenen Haselnรผsse dazu geben und unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren.

    2.Nun den Zimt und die Zitronenschale unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Raspel Schokolade dazugeben und unterheben.

    3.Den Teig nun in eine vorbereitete 26er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.

    4.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchen Gitter auskรผhlen lassen. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und รผber dem ausgekรผhlten Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNusskuchen mit Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich