1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen- Nusskuchen

Schokoladen- Nusskuchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 g
Zucker200 g
Eier6 Stk.
Mehl125 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Haselnuss200 g
Vollmilchschokolade100 g
Zartbitterschokolade100 g
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben½ Stk.
Frischkäse2 EL
Kuvertüre Vollmilch100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweß mit einer Priese Salz Steif schlagen. Die Butter schaumig schlagen, Zucker und Eigelb zugeben, den Frischkäse unterrühren. Die Nüsse mit der Schokolade klein mahlen und dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren, dann den Eischnee unterheben.

    2.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Zucker ausstreuen (er geht sonst so schwer aus der Form) Im Vorgeheizten Backofen bei 175° C 60 - 70 Min. backen. Auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre oder Kuchenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumsebrumse
    vom
    Profilbild von sumsebrumse

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen- Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich