Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Haselnuss | 200 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ Stk. |
Frischkäse | 2 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (521)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (521)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier trennen, Eiweß mit einer Priese Salz Steif schlagen. Die Butter schaumig schlagen, Zucker und Eigelb zugeben, den Frischkäse unterrühren. Die Nüsse mit der Schokolade klein mahlen und dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren, dann den Eischnee unterheben.
2.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Zucker ausstreuen (er geht sonst so schwer aus der Form) Im Vorgeheizten Backofen bei 175° C 60 - 70 Min. backen. Auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre oder Kuchenglasur überziehen.
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vom
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