1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen- Nusskuchen

Schokoladen- Nusskuchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter150 g
Zucker200 g
Eier6 Stk.
Mehl125 g
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Haselnuss200 g
Vollmilchschokolade100 g
Zartbitterschokolade100 g
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben½ Stk.
Frischkรคse2 EL
Kuvertรผre Vollmilch100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen, EiweรŸ mit einer Priese Salz Steif schlagen. Die Butter schaumig schlagen, Zucker und Eigelb zugeben, den Frischkรคse unterrรผhren. Die Nรผsse mit der Schokolade klein mahlen und dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rรผhren, dann den Eischnee unterheben.

    2.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Zucker ausstreuen (er geht sonst so schwer aus der Form) Im Vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C 60 - 70 Min. backen. Auskรผhlen lassen und mit geschmolzener Kuvertรผre oder Kuchenglasur รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumsebrumse
    vom
    Profilbild von sumsebrumse

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen- Nusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich