Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Haselnuss | 200 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ Stk. |
Frischkรคse | 2 EL |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (521)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett33,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (521)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier trennen, Eiweร mit einer Priese Salz Steif schlagen. Die Butter schaumig schlagen, Zucker und Eigelb zugeben, den Frischkรคse unterrรผhren. Die Nรผsse mit der Schokolade klein mahlen und dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rรผhren, dann den Eischnee unterheben.
2.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Zucker ausstreuen (er geht sonst so schwer aus der Form) Im Vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C 60 - 70 Min. backen. Auskรผhlen lassen und mit geschmolzener Kuvertรผre oder Kuchenglasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumsebrumse
vom
Kommentare zu โSchokoladen- Nusskuchenโ