Zutaten für 5 Personen
Für das Eis: | |
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Kürbisfleisch (Hokkaido) | 300 g |
Schlagsahne | 500 g |
Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Zimt | ½ TL |
Lebensmittelfarbe orange | etwas |
Für den Brownie: | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Zucker braun | 200 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver zum Backen | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Für die Deko: | |
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Schokoladensauce | etwas |
Pistazienkerne gehackt | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Für das Eis den Kürbis waschen, aushöhlen, in Spalten schneiden, auf ein Backblech legen und bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.
2.Danach auskühlen lassen.
3.Anschließend in einen hohen Messbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Es sollten etwa 200g Püree übrigbleiben.
4.Zeitgleich die Sahne steif schlagen.
5.Das Kürbispüree mit Zimt und der Kondensmilch verrühren, nach Belieben einige Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen und zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben.
6.Die Masse in eine Eismaschine füllen und cremig rühren lassen.
7.Für den Brownie zunächst den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
8.Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
9.Anschließend auskühlen lassen.
10.Daraufhin die Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen.
11.Die ausgekühlte Schoko-Butter-Masse hinzugeben.
12.Im Anschluss daran Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und einer Prise Salz vermengen und mit der Eiermasse verrühren.
13.Den Teig in die Form geben und ca. 30–35 Minuten backen.
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