Zutaten für 12 Personen
Mehl , Typ 405 | 150 g |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
brauner Zucker | 50 g |
weiche Butter | 125 g |
Kondensmilch 7.5 % Fett | 400 ml |
Butter in kleinen Stücken | 125 g |
brauner Zucker | 75 g |
Zuckerrübensirup | 50 ml |
Vollmilchkuvertüre, geschmolzen | 100 g |
weiße Kuvertüre , geschmolzen | 50 g |
Backform ca 20x25 cm, Backpapier, Butter zum Einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und das mit dem Backpulver gemischte Mehl unter die Masse rühren.
2.Die Backform leicht ausbuttern und den Boden mit Backpapier auslegen.
3.Den Teig in die Form geben und gut verteilt andrücken.Ca 20 min bei 180 ° Umluft gut abbacken und anschließend in der Form auskühlen lassen.
4.Kondensmilch,Butter, Zucker und den Sirup bei niedriger Temperatur in einem Kochtopf schmelzen lassen, aufkochen und unter ständigem Rühren ca 12 min köcheln lassen.Etwas abkühlen lassen.
5.Die Karamellmasse auf den Teigboden gießen und nun ganz abkühlen lassen.
6.Die dunkle , flüssige Kuvertüre auf die Karamellmasse geben , die weiße Kuvertüre daraufkleckseln und mit einem Holzstäbchen kleine Muster ziehen.
7.Den Kuchen fest werden lassen und in sehr kleine Stückchen schneiden.Die Blondies sind sehr kalorienreich und sahnig süß!
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vom
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