Zutaten fรผr 6 Personen
Esskastanien, geschรคlt | 500 gr |
Milch | 3 dl |
Eier | 5 |
Wallnรผsse, fein gehackt | 100 gr |
Zartbitterschokolade, fein gehackt | 100 gr |
Butter weich | 100 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone, Schale | 1 |
Cognac | 2 Essl |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teel |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden, den Rand bebuttern und bemehlen. Oder eine Gugelhupf-Form bebuttern und bemehlen Kรผhl stellen.
2.Die Milch aufkochen und die Kastanien darin halbbedeckt weich garen, dann den Deckel entfernen und weiterkรถcheln, bis sie zerfallen und die Flรผssigkeit fast ganz eingekocht ist. Dies dauert ca. 20 - 30 Minuten. Dann durch ein Sieb streichen (oder Passe-vite)
3.Butter, 150 gr Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe zusammen verrรผhren und so lange rรผhren, bis der Teig hell und luftig geworden ist.
4.Das Marronipรผree, die Zitronenschale und den Cognac dazugeben, mischen.
5.Backofen auf 175 Grad vorheizen
6.Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Restlichen Zucker beifรผgen, weiterschlagen bis die Masse glรคnzt. 1/4 dieses Eischnees unter die Marronimasse heben, damit diese geschmeidiger wird. Den Rest vorsichtig unterheben, in die Form fรผllen und sofort backen.
7.Backen: im unteren Teil ca. 50 - 60 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, in der Form 10 Minuten auskรผhlen lassen, danach herausnehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
8.Fรผr die Garnitur die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, dann auf ein Marmorbrett o รค. streichen, fest werden lassen und mit einem grossen Messer Spรคhne abziehen. รber den Kuchen verteilen.
9.Dazu passt ein sรคuerlicher Frรผchtekompott, ohne Zucker zubereitet, da der Kuchen fรผr sich schon sehr sรผss ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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