Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Kakao ungesรผรt | 2 Teelรถffel |
Rum | 1 Esslรถffel |
Fรผr den Belag: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Fรผr die Masse: | etwas |
Milch 3,8 | 275 Milliliter |
Schmand | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Schรผssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Die Mandeln den Kakao und den Rum dazugeben und alles gut verrรผhren.
3.In einer zweiten Schรผssel das Ei und den Zucker verrรผhren. Den Schmand und die Milch dazugeben und alles gut verrรผhren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrรผhren.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die abgetropften Schattenmorellen auf den Teig geben und verteilen. Jetzt die Schmand Masse darรผber verteilen.
5.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( sollte die Masse zu dunkel werden die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken ) Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Wenn der Kuchen ausgekรผhlt ist den Springform Rand entfernen und รผber Nacht kรผhl stellen.
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vom
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