Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Kakao ungesüßt | 2 Teelöffel |
Rum | 1 Esslöffel |
Für den Belag: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Für die Masse: | etwas |
Milch 3,8 | 275 Milliliter |
Schmand | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Mandeln den Kakao und den Rum dazugeben und alles gut verrühren.
3.In einer zweiten Schüssel das Ei und den Zucker verrühren. Den Schmand und die Milch dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die abgetropften Schattenmorellen auf den Teig geben und verteilen. Jetzt die Schmand Masse darüber verteilen.
5.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( sollte die Masse zu dunkel werden die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken ) Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist den Springform Rand entfernen und über Nacht kühl stellen.
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vom
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