1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Kirsch Schmandkuchen

Schoko Kirsch Schmandkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter weich125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland2
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Mandeln gemahlen100 Gramm
Kakao ungesรผรŸt2 Teelรถffel
Rum1 Esslรถffel
Fรผr den Belag: etwas
Schattenmorellen1 Glas
Fรผr die Masse: etwas
Milch 3,8275 Milliliter
Schmand500 Gramm
Ei1
Vanillepudding1 Pรคckchen
Zucker100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.

    2.In einer Schรผssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Die Mandeln den Kakao und den Rum dazugeben und alles gut verrรผhren.

    3.In einer zweiten Schรผssel das Ei und den Zucker verrรผhren. Den Schmand und die Milch dazugeben und alles gut verrรผhren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrรผhren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die abgetropften Schattenmorellen auf den Teig geben und verteilen. Jetzt die Schmand Masse darรผber verteilen.

    5.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( sollte die Masse zu dunkel werden die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken ) Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Wenn der Kuchen ausgekรผhlt ist den Springform Rand entfernen und รผber Nacht kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko Kirsch Schmandkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich