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Schoko-Aprikosen-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Boden
Schokolade 80% Kakao100 g
weiche Butter75 g
Zucker50 g
Eier3
Mehl50 g
Backpulver1 TL
Aprikostenschicht
frische Aprikosen400 g
Gelatine4 Blatt
Gelierzucker 3:1100 g
รœberzug
Schokolade 80% Kakao150 g
Sahne100 ml
Butter30 g
Zucker75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden

    1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder im Chocolat-Maker schmelzen. AnschlieรŸend in eine Schรผssel geben und den Zucker unterrรผhren und nach und nach die Eier unterrรผhren. Zum SchluรŸ das Mehl, das man zuvor mit dem Backpulver gemischt hat, unterrรผhren.

    2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen (Stรคbchenprobe nicht vergessen). AnschlieรŸen gut auskรผhlen lassen und eventuell schon mal den Rand abnehmen und grade schneiden. Rand dann wieder rummachen.

  • Aprikosenschicht

    3.Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Wรœrfel schneiden. Und dann alles mit dem Zauberstab fein pรผrieren und anschlieรŸend die Masse durch ein feines Sieb streichen. Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Gelierzucker zum Aprikosenmus geben und unter Rรผhren aufkochen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen.

    4.Nun die Gelatine ausdrรผcken und in der Aprikosenmasse unter Rรผhren auflรถsen. Ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen und dann auf den Boden giessen und fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank - am besten รผber Nacht.

  • รœberzug

    5.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder im Chocolat-Maker schmelzen lassen und anschlieรŸend in eine Schรผssel geben, nun den Zucker unterrรผhren, bis dieser sich vollstรคndig aufgelรถst hat und dann nach und nach die Sahne einrรผhren, bis sich eine glรคnzende Masse gebildet hat. Ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen.

    6.Inzwischen die Torte aus dem Kรผhlschrank nehmen, vorsichtig mit einem Messer vom Rand lรถsen und auf Kuchengitter stellen. Die รœberzugsmasse auf den Kuchen geben und gut verstreichen, auch am Rand. Dann noch mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen, zum fest werden.

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