Zutaten fรผr 4 Personen
Boden | |
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Schokolade 80% Kakao | 100 g |
weiche Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 3 |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Aprikostenschicht | |
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frische Aprikosen | 400 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Gelierzucker 3:1 | 100 g |
รberzug | |
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Schokolade 80% Kakao | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Butter | 30 g |
Zucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder im Chocolat-Maker schmelzen. Anschlieรend in eine Schรผssel geben und den Zucker unterrรผhren und nach und nach die Eier unterrรผhren. Zum Schluร das Mehl, das man zuvor mit dem Backpulver gemischt hat, unterrรผhren.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen (Stรคbchenprobe nicht vergessen). Anschlieรen gut auskรผhlen lassen und eventuell schon mal den Rand abnehmen und grade schneiden. Rand dann wieder rummachen.
Aprikosenschicht
3.Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Wรrfel schneiden. Und dann alles mit dem Zauberstab fein pรผrieren und anschlieรend die Masse durch ein feines Sieb streichen. Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Gelierzucker zum Aprikosenmus geben und unter Rรผhren aufkochen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen.
4.Nun die Gelatine ausdrรผcken und in der Aprikosenmasse unter Rรผhren auflรถsen. Ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen und dann auf den Boden giessen und fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank - am besten รผber Nacht.
รberzug
5.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder im Chocolat-Maker schmelzen lassen und anschlieรend in eine Schรผssel geben, nun den Zucker unterrรผhren, bis dieser sich vollstรคndig aufgelรถst hat und dann nach und nach die Sahne einrรผhren, bis sich eine glรคnzende Masse gebildet hat. Ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen.
6.Inzwischen die Torte aus dem Kรผhlschrank nehmen, vorsichtig mit einem Messer vom Rand lรถsen und auf Kuchengitter stellen. Die รberzugsmasse auf den Kuchen geben und gut verstreichen, auch am Rand. Dann noch mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen, zum fest werden.
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vom
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