1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Aprikosen-Torte

Schoko-Aprikosen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Schokolade 80% Kakao100 g
weiche Butter75 g
Zucker50 g
Eier3
Mehl50 g
Backpulver1 TL
Aprikostenschicht
frische Aprikosen400 g
Gelatine4 Blatt
Gelierzucker 3:1100 g
Überzug
Schokolade 80% Kakao150 g
Sahne100 ml
Butter30 g
Zucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden

    1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder im Chocolat-Maker schmelzen. Anschließend in eine Schüssel geben und den Zucker unterrühren und nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluß das Mehl, das man zuvor mit dem Backpulver gemischt hat, unterrühren.

    2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). Anschließen gut auskühlen lassen und eventuell schon mal den Rand abnehmen und grade schneiden. Rand dann wieder rummachen.

  • Aprikosenschicht

    3.Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine WÜrfel schneiden. Und dann alles mit dem Zauberstab fein pürieren und anschließend die Masse durch ein feines Sieb streichen. Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Gelierzucker zum Aprikosenmus geben und unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen.

    4.Nun die Gelatine ausdrücken und in der Aprikosenmasse unter Rühren auflösen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf den Boden giessen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank - am besten über Nacht.

  • Überzug

    5.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder im Chocolat-Maker schmelzen lassen und anschließend in eine Schüssel geben, nun den Zucker unterrühren, bis dieser sich vollständig aufgelöst hat und dann nach und nach die Sahne einrühren, bis sich eine glänzende Masse gebildet hat. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

    6.Inzwischen die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und auf Kuchengitter stellen. Die Überzugsmasse auf den Kuchen geben und gut verstreichen, auch am Rand. Dann noch mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, zum fest werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Aprikosen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich