Zutaten fรผr 12 Personen
Aprikosen - 425ml | 1 Dose |
Schokotrรถpfchen | 75 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backin | ½ P |
Milch | 3 EL |
weiรe Gelatine | 3 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Vanillin | 1 P |
Schlagsahne | 200 g |
Kokosfett | 10 g |
Zartbitterkuvertรผre | 125 g |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Butter und Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.
2.Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Die Schokotrรถpfchen unter den restlichen Teig rรผhren. Vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Aprikosen darauf verteilen, leicht eindrรผcken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Vanillezucker und 2 EL Zucker verrรผhren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf auflรถsen. Erst mit 3 EL Quarkcreme verrรผhren, dann unter die restliche Creme rรผhren. Sahne unter die Quarkcreme heben.
4.Einen Tortenring um den Kuchen legen. Quarkcreme glatt auf den Kuchen streichen. Mind. 3 Std. zugedeckt kalt stellen. 125 g Kuvertรผre und Kokosfett in einer Metallschรผssel รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen. Ca. 15 min. abkรผhlen lassen.
5.Kuvertรผre auf der Quarkcreme verteilen. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Tortenring lรถsen, Kuchen auf eine Platte stellen.
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vom
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