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Sally backt Tennisplatz-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schlรคger & Spielfeld:
Blรผtenpaste200 g
essbarer Kleber etwas
Zucker50 g
rote Lebensmittelfarbe etwas
roter Fondant200 g
CMC (Cellulose)1 TL
Mandel-Zitronenteig:
Eier6 Stรผck
Zucker300 g
Salz1 Prise
Vanilleextrakt½ TL
Zitronenabrieb etwas
Buttermilch300 ml
Sonnenblumenรถl300 ml
Mehl450 g
Mandeln gemahlen200 g
Backpulver1 Pรคckchen
Fruchteinlage:
Mango500 g
Passionsfrucht frisch500 g
Maracujasaft400 ml
Agar-Agar40 g
Eigelbresteverwertung:
Lemon Curd:
Zitronensaft300 ml
Eigelb12 Stรผck
Zucker260 g
Stรคrke2 TL
Butter80 g
Swiss Meringue Buttercreme:
EiweiรŸ340 g
Zucker400 g
Salz1 Prise
Butter weich1 kg
Knusperboden:
Cornflakes140 g
Mandeln gestiftet200 g
Schokolade weiรŸ400 g
Schokoladenball:
weiรŸe Kuvertรผre100 g
Kokosraspeln50 g
gelbe Lebensmittelfarbe etwas
Royal Icing:
EiweiรŸpulver1 TL
Puderzucker3 EL
Wasser1 TL
gelbe Lebensmittelfarbpaste etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlรคger:

    1.Den Schlรคger aus Blรผtenpaste formen. Dafรผr eine Schablone ausdrucken, in Folie legen und die Blรผtenpaste mit den Hรคnden zu Strรคngen formen und mithilfe von essbarem Kleber auf der Folie zusammenkleben. Dann รผber Nacht trocknen lassen und mit Metallic-Lebensmittelfarbe bemalen.

  • Spielfeld:

    2.Fรผr das Spielfeld roten Fondant mit CMC mischen, 3 mm dรผnn ausrollen und das Spielfeld zuschneiden. รœber Nacht trocknen lassen. Zucker mit Lebensmittelfarbe einfรคrben und trocknen lassen. Am nรคchsten Tag das Spielfeld mit essbarem Kleber bestreichen und den Zucker ankleben. Aus weiรŸer Blรผtenpaste oder Fondatn die Linien ausschneiden und daraufkleben.

  • Mandel-Zitronenteig:

    3.Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt etwa 5-10 Minuten cremig verrรผhren. Zitronenschalenabrieb, Buttermilch und ร–l bei niedriger Stufe einrรผhren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz einrรผhren. Den Teig in einen eckigen Backrahmen oder ein tiefes Backblech fรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 170ยฐC O/U etwa 35 Minuten backen. Danach komplett abkรผhlen lassen. Am besten den Kuchen dann am nรคchsten Tag fรผllen.

  • Fruchteinlage:

    4.Eine Fruchteinlage hat den Vorteil, dass die Frรผchte gekocht werden und somit in der Torte nicht matschig werden. AuรŸerdem kann man sie auf Vorrat herstellen und so auch immer รผberreifes Obst verwerten. Die Mango schรคlen und grob schneiden. Die Passionsfrรผchte halbieren und das Fruchtmark auskratzen. Die Mango gemeinsam mit der Passaionsfrucht, dem Saft und Agaragar in einen Topf fรผllen und aufkochen lassen. Mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann durch ein Sieb streichen, damit die Kerne entfernt werden. Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Fruchteinlage einfรผllen, so dass sie 5 mm dick wird. Etwa 2 Stunden einfrieren.

  • Lemoncurd:

    5.Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Stรคrke in einem Topf verrรผhren und bei mittlerer Hitze erwรคrmen. Die Masse vorsichtig einmal aufkochen lassen. Dann die Butter einrรผhren und durch ein Sieb streichen. In Glรคser fรผllen und kรผhl stellen.

  • Knusperboden:

    6.WeiรŸe Schokolade schmelzen und mit den Cornflakes und Mandeln vermischen. Auf eine Backfolie streichen, zweite Folie darรผberlegen und mit einem Ausrollstab darรผberrollen, damit sich die Masse verdichtet und dรผnn wird. In der GrรถรŸe der Torte ausrollen und zuschneiden. Dann die Platte kรผhlstellen.

  • Buttercreme:

    7.EiweiรŸ mit dem Zucker und Salz verrรผhren und รผber einem heiรŸen Wasserbad etwa 5-10 Minuten erwรคrmen. Das EiweiรŸ muss รผber 60ยฐC erwรคrmt werden, damit es pasteurisiert wird. Hierbei immer mit dem Schneebesen rรผhren, damit das EiweiรŸ nicht gerinnt. AnschlieรŸend vom Wasserbad herunternehmen und mit einem Handrรผhrgerรคt oder einer Kรผchenmaschine kaltrรผhren. Das dauert etwa 20-25 Minuten. Inzwischen auch die weiche Butter in 5 Minuten weiรŸcremig rรผhren. Dann die Butter in die abgekรผhlte Eiermasse einrรผhren und nun so viel Lemoncurd zufรผgen, bis die Creme zitronig schmeckt.

  • Torte fรผllen:

    8.Tortenboden waagerecht durchschneiden. Etwas Buttercreme auf den Knunsperboden streichen und nun den Mandelboden daraufsetzen. Vorher bei Bedarf zurechtschneiden. Nun etwas Lemoncurd darรผberstreichen und mit Buttercreme bedecken. Die gefrorene Fruchteinlage zuschneiden und hineinlegen. Mit Buttercreme bedecken und den Teigdeckel aufsetzen. Die Torte am Rand und an der Oberseite mit Buttercreme bestreichen und 1 Stunde kรผhlen. AnschlieรŸend mit der Buttercreme glattstreichen.

  • Fondant:

    9.Die Torte auf ein Cakeboard ziehen. Den grรผnen Fondant weichkneten und auf Bรคckerstรคrke ausrollen. Dann รผber die Torte legen und die Reste wegschneiden. Die Torte mit Glรคttern glattstreichen.

  • Schokoladenball:

    10.Die Kuvertรผre schmelzen und in einen etwa 5 cm groรŸen Dekoball einfรผllen. Aus der Schokolade kรถnnen 2 Bรคlle hergestellt werden. Die Schokolade im Ball verteilen und 2 Stunden einfrieren. Die Schokolade lรถst sich von ganz alleine vom Ball. AnschlieรŸend einen Metallgegenstand erwรคrmen und ein Loch hineinbohren. Eine Botschaft darin verstecken und das Loch mit Kuvertรผre verschlieรŸen, festwerden lassen. Die Kokosraspeln mit der gelben Farbe pรผrieren, so dass die Kokosraspeln etwas zerkleinert werden. Dann trocknen lassen.

  • Royal Icing:

    11.Alle Zutaten verrรผhren und den Ball damit bestreichen. Nun in den gelben Kokosraspeln wรคlzen und die weiรŸe Linie mit einem Modellierwerkzeug oder einem Lรถffel herauskratzen. Trocknen lassen.

  • Torte zusammensetzen:

    12.Das Spielfeld vorsichtig auf die Torte legen und bei Bedarf mit Kleber fixieren. Fรผr den Schlรคger weiรŸen Fondant weichkneten und dรผnne Strรคnge formen. Diese als Netz auf das Spielfeld legen und den Schlรคger daraufkleben. Den Ball festkleben.

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