Zutaten fรผr 16 Personen
vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
backpulver | 2 g |
stรคrke | 70 g |
kakao | 20 g |
mehl | 80 g |
butter | 40 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 40 g |
eier | 250 g |
Marshmallow weiร | 225 g |
puderzucker | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertรผre/ dunkle schokolade | 300 g |
schlagsahne | 500 ml |
Pfirsichlikรถr | 30 ml |
rote lebensmittelfarbe | Tropfen |
grรผne lebensmittelfarbe | tropfen |
Zubereitung
5 Std
1.zuerst zucker, vanillezucker, eier und eigelb bei 40 ยฐC warm aufschlagen. dann kalt weiter aufschlagen. kakao, mehl, stรคrke und backpulver mischen und sieben. butter schmelzen. mehlgemisch und eimasse mischen (unterheben) zu letzt die butter unter rรผhren. alles in eine springform geben und bei 190 ยฐC umluft fรผr 28 min backen. boden stรผrzen und auskรผhlen lassen.
2.den boden 2 mal waagerecht durchschneiden. sie sahne aufkรถcheln lassen und die schokolade zugeben und schmelzen lassen, dann likรถr zugeben und masse im kรผhlschrank auskรผhlen lassen. die hรคlfte der erkalteten schokocreme auf den ersten boden streichen dann 2. boden aufsetzten und die 2. hรคlfte schokocreme aufstreichen und letzten boden aufsetzen.
3.die marshmallows in eine gefettete schรผssel geben zusammen mit einem el zitronensaft. in der mikrowelle schmelzen lassen. dann mit dem mixer und knethaken 300 g puderzucker unterkneten. die restlichen 200 g puderzucker per hand unterkneten. (hรคnde gut fetten) am ende entsteht ein weiรer kloร! diesen in folie einschlagen und in den kรผhlschrank bis zur verarbeitung.
4.den marshmallowrollfondant auf einer bepuderzuckerter unterlage dรผnn ausrollen und damit die torte verkleiden. dann eine dรผnne rolle aus weiterem fondant rollen und diese um die torte legen und mit einer teelรถffelrรผckseite des stiels gemustert festdrรผcken. etwas rollfondant in mikrowelle erwรคrmen und mit farbe fรคrben ( rot und ein anderer teil grรผn). aus weiรer masse und rosa
5.masse rosen formen. aus grรผn blรคtter formen. aus weiรer masse ein dรผnnes und ca. 5 cm breites band formen und dieses รผber die torte legen - dieses schriftband mit geschmolzener kuvertรผre je nach anlass beschriften. nun rosen und blรคtter mit etwas zuckerguร auf der torte fixieren. voila - die perfekte torte ist fertig!!! ( ich war faul hab pfeffiblรคtter genommen statt zuckerblรคtter)
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vom
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