Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Zitrone | ½ |
Lebkuchen | 100 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Zimt, Zartbitterschokolade | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Das Eiweiร mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit etwas lauwarmen Wasser und Zucker schaumig rรผhren. Den Eischnee dazugeben , unterheben. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und verrรผhren. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und im Backofen bei 200 Grad ca.15 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
2.Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Marzipan belegen.
3.Zitrone auspressen. Mascarpone mit dem Joghurt und dem Zitronensaft cremig rรผhren. Die Lebkuchen fein zerbrรถseln und darunterrรผhren. Sahnesteif mit Vanillezucker und Zimt mischen. Schlagsahne damit steif schlagen. Unter die Mascarponemasse heben.
4.Zwei Drittel der Masse auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen und mit der restlichen Masse bestreichen. Schokolade raspeln. Torte mit Zimt und geraspelter Schokolade verzieren. 1 - 2 Stunden kalt stellen.
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