Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Zitrone | ½ |
Lebkuchen | 100 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zimt, Zartbitterschokolade | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit etwas lauwarmen Wasser und Zucker schaumig rühren. Den Eischnee dazugeben , unterheben. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und im Backofen bei 200 Grad ca.15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Marzipan belegen.
3.Zitrone auspressen. Mascarpone mit dem Joghurt und dem Zitronensaft cremig rühren. Die Lebkuchen fein zerbröseln und darunterrühren. Sahnesteif mit Vanillezucker und Zimt mischen. Schlagsahne damit steif schlagen. Unter die Mascarponemasse heben.
4.Zwei Drittel der Masse auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen und mit der restlichen Masse bestreichen. Schokolade raspeln. Torte mit Zimt und geraspelter Schokolade verzieren. 1 - 2 Stunden kalt stellen.
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