Zutaten für 5 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 170 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Wasser kochend | 5 EL |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Marzipan | 200 g |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 1 EL |
Gelatine | 1 Päckchen |
Apfelmus | 300 g |
Schokolade dunkel | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Apfelmus-Marzipan-Törtchen den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Salz und dem heißen Wasser aufschlagen. Die Masse muss sehr weiß sein. In einer anderen Schüssel das Eiweiss steif schlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl, Speisestärke und 1 Tl Backpulver kurz unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 40 Minuten backen.
2.Abühlen lassen, anschließend horizontal in drei Teile durchtrennen. Den Marzipan zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen und 10 Kreise ausstechen. Aus dem Biskuitboden 15 Kreise ausstechen. Die Sahne mit ein wenig Zucker steif schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und 2/3 der Sahne und 1/3 dem Apfelmus zugeben. Danach in einer Anrichteform schichten: Biskuit, Marzipan, Sahne, Apfelmus, Biskuit, Sahne, Apfelmus, Biskuit und als Deckel Marzipan. Danach kalt stellen.
3.Für die Dekoration dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf einem Backpapier zu kleinen Gittern gießen und abkühlen lassen.
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vom
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