1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Biskuit-Torte

Schokoladen-Biskuit-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zartbitter-Schokolade350 g
Eier7
Zucker125 g
Zucker3 EL
Vanille-Zucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl100 g
Speisestรคrke75 g
Backpulver2 TL
Whiskey-Creme-Likรถr9 EL
Schlagsahne400 g
Eigelbe3
weiรŸe Kuvertรผre30 g
Schlagsahne3 EL
Fett und Mehl oder Backpapier fรผr die Form etwas
Gefrierbeutel1 kleiner
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 ml Schokolade hacken. 4 Eier trennen. EiweiรŸ und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanille-Zucker und Salz einrieseln lassen. 4 Eigelbe unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Gehackte Schokolade kurz unterheben.

    2.Den Boden einer Springform (26 cm ร˜) fetten und Mehl bestรคuben oder mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC (Umluft:150 ยฐC) 25-30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen, waagerecht zweimal durchschneiden, die Bรถden mit Likรถr betrรคufeln.

    3.250 g Schokolade grob hacken und auf einem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen und kรผhl stellen. 3 Eier trennen. 6 Eigelbe, 2 EL Zucker und 1 Pรคckchen Vanille-Zucker dickcremig aufschlagen. Lauwarme Schokolade unterrรผhren. Sahne sofort unterziehen. Gesamtes EiweiรŸ steif schlagen, 1 EL Zucker dabei einrieseln lassen und unter die Schokoladenmousse heben.

    4.Unteren Biskuitboden mit einem Tortenring umschlieรŸen. Mit ca. ยผ der Mousse bestreichen. Zweiten Boden darauf legen, ebenso bestreichen und mit dem dritten Boden bedecken. Darauf eine etwas dickere Schicht Mousse verstreichen und mit einem Lรถffelrรผcken wellig formen. Torte 30-45 Minuten kรผhl stellen.

    5.Restliche Mousse bei Zimmertemperatur stehen lassen. Kuvertรผre grob hacken und auf einem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Torte aus dem Tortenring lรถsen und den Rand mit der รผbrigen Mousse bestreichen. Kuvertรผre in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte mit feinen Schokostreifen verzieren und nochmals ca. 2 Stunden kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Biskuit-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich