Zutaten fรผr 10 Personen
Zartbitter-Schokolade | 350 g |
Eier | 7 |
Zucker | 125 g |
Zucker | 3 EL |
Vanille-Zucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Whiskey-Creme-Likรถr | 9 EL |
Schlagsahne | 400 g |
Eigelbe | 3 |
weiรe Kuvertรผre | 30 g |
Schlagsahne | 3 EL |
Fett und Mehl oder Backpapier fรผr die Form | etwas |
Gefrierbeutel | 1 kleiner |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 ml Schokolade hacken. 4 Eier trennen. Eiweiร und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanille-Zucker und Salz einrieseln lassen. 4 Eigelbe unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Gehackte Schokolade kurz unterheben.
2.Den Boden einer Springform (26 cm ร) fetten und Mehl bestรคuben oder mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC (Umluft:150 ยฐC) 25-30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen, waagerecht zweimal durchschneiden, die Bรถden mit Likรถr betrรคufeln.
3.250 g Schokolade grob hacken und auf einem heiรen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen und kรผhl stellen. 3 Eier trennen. 6 Eigelbe, 2 EL Zucker und 1 Pรคckchen Vanille-Zucker dickcremig aufschlagen. Lauwarme Schokolade unterrรผhren. Sahne sofort unterziehen. Gesamtes Eiweiร steif schlagen, 1 EL Zucker dabei einrieseln lassen und unter die Schokoladenmousse heben.
4.Unteren Biskuitboden mit einem Tortenring umschlieรen. Mit ca. ยผ der Mousse bestreichen. Zweiten Boden darauf legen, ebenso bestreichen und mit dem dritten Boden bedecken. Darauf eine etwas dickere Schicht Mousse verstreichen und mit einem Lรถffelrรผcken wellig formen. Torte 30-45 Minuten kรผhl stellen.
5.Restliche Mousse bei Zimmertemperatur stehen lassen. Kuvertรผre grob hacken und auf einem heiรen Wasserbad schmelzen. Torte aus dem Tortenring lรถsen und den Rand mit der รผbrigen Mousse bestreichen. Kuvertรผre in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte mit feinen Schokostreifen verzieren und nochmals ca. 2 Stunden kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Biskuit-Torteโ