Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Kochschokolade | 140 g |
Margarine | 30 g |
Eier | 4 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Tl |
Creme: | etwas |
Schlagobers | 750 g |
Sahnesteif | 3 P |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 3 P |
Baileys | 200 ml |
weiters: | etwas |
Kirschmarmelade | 200 g |
Schlagobers | 150 ml |
Schokoflocken | etwas |
Toffifee | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 5 Min
1.Schokolade und Margarine im Wasserbad schmelzen und etwas überkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit 20g Zucker steif schlagen. Eigelb mit 3 El warmen Wasser und dem restlichen 60g Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss kommt noch die Schokolade dazu. In eine befettete Springform füllen und bei 160°C (vorgeheizt – Umluft) ca. 25 min backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.Biskuit waagrecht einmal durchschneiden und unteren Boden mit Marmelade bestreichen. Schlagobers mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. 150ml Baileys unterziehen. Zwei Drittel der Baileyssahne auf den Boden streichen und den zweiten Boden drauflegen. Diesen mit dem restl. Likör beträufeln. Rundherum und obendrauf mit dem Rest Creme einstreichen. Torte für 3 Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.
3.Schlagobers (150ml) steif aufschlagen und mit einem Spritzsack auf die Torte dressieren. Mit Schokoflocken und Toffifee verzieren.
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vom
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