Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | etwas |
Kochschokolade | 140 g |
Margarine | 30 g |
Eier | 4 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Tl |
Creme: | etwas |
Schlagobers | 750 g |
Sahnesteif | 3 P |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 3 P |
Baileys | 200 ml |
weiters: | etwas |
Kirschmarmelade | 200 g |
Schlagobers | 150 ml |
Schokoflocken | etwas |
Toffifee | 12 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 5 Min
1.Schokolade und Margarine im Wasserbad schmelzen und etwas รผberkรผhlen lassen. Eier trennen. Eiweiร mit 20g Zucker steif schlagen. Eigelb mit 3 El warmen Wasser und dem restlichen 60g Zucker schaumig rรผhren. Das Eiweiร vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss kommt noch die Schokolade dazu. In eine befettete Springform fรผllen und bei 160ยฐC (vorgeheizt โ Umluft) ca. 25 min backen. Aus der Form lรถsen und auskรผhlen lassen.
2.Biskuit waagrecht einmal durchschneiden und unteren Boden mit Marmelade bestreichen. Schlagobers mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. 150ml Baileys unterziehen. Zwei Drittel der Baileyssahne auf den Boden streichen und den zweiten Boden drauflegen. Diesen mit dem restl. Likรถr betrรคufeln. Rundherum und obendrauf mit dem Rest Creme einstreichen. Torte fรผr 3 Stunden (am besten รผber Nacht) kaltstellen.
3.Schlagobers (150ml) steif aufschlagen und mit einem Spritzsack auf die Torte dressieren. Mit Schokoflocken und Toffifee verzieren.
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vom
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