1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Baileys-Torte

Kirsch-Baileys-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Boden
Zartbitter-Kuvertรผre140 g
Butter30 g
Eier4
Zucker80 g
Mehl120 g
Backpulver1 TL
Fรผllung + Deko
Kirschen1 Glas
Sahne800 g
Sahnesteif4 Pรคckchen
Zucker50 g
Vanillezucker3 Pรคckchen
Sahnelikรถr z.B. Baileys200 ml
Kinder Schoko-Bon etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertรผre und Butter in einer Schรผssel รผber dem Wasserbad schmelzen, etwas auskรผlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL warmem Wasser umd 60 g Zucker schaumig rรผhren. EiweiรŸ mit restlichem Zucker (20 g) steif schlagen, vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen, รผber die Masse sieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Kuvertรผre ebenfalls unterheben. Masse in die gefettete Springform (26er) fรผllen, im Ofen ca. 25 Minuten backen. Biskuit auskรผhlen lassen.

    3.Biskuit waagerecht durchschneiden. Um einen Biskuit den Springformring legen, Boden mit den Kirschen belegen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker steif schlagen. 150 ml Likรถr unterziehen. Zwei Drittel der Sahne auf den Kirschen verteilen. Zweiten Biskuit darauflegen, mit 3 EL Likรถr betrรคufeln. Mit einer Palette restliche Sahne auf und um die Torte streichen. Mit den Schoko-Bons verzieren und ca. 3 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Baileys-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich