Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 EL |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
++++++++++ | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schokokรผsse | 12 |
Quark | 250 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 25 g |
saure Sahne | 150 g |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 3 Pck. |
++++++++++++ | etwas |
einige Mini-Schokokรผsse | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 25 Min
3 Std 20 Min
1.Biskuitteig herstellen: Eier und Wasser in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und eine Hรคlfte in die Eimasse sieben und unterrรผhren. Danach die andere Hรคlfte.
2.Den Teig in eine Springform (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) fรผllen und sofort in den vorgeheizten Ofen geben. Bei 180ยฐC ca. 25-30 Minuten backen.
3.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen und in zwei Bรถden teilen.
4.Fรผr die Fรผllung: Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, ca. 10-12 Stรผck zum Garnieren zurรผcklassen, die restlichen auf dem unteren Boden verteilen.
5.Die Waffeln der Schokokรผsse vorsichtig abtrennen. Die Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker und saurer Sahne verrรผhren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse geben.
6.Zwei Dritter der Masse auf den Kirschen verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden darauf geben. Die restliche Masse auf die Tortenoberflรคche und Rand verteilen. Zum Schluร mit Kirschen, Schokokรผssen und Schokoraspeln garnieren.
7.Die Torte sollte mindestens noch 2 Stunden in den Kรผhlschrank.
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vom
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