1. Home
  2. Rezept
  3. Mohrenkopf-Torte

Mohrenkopf-Torte

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
heiรŸes Wasser4 EL
Zucker175 g
Vanillezucker1 Pck.
Mehl150 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver2 TL
++++++++++ etwas
Sauerkirschen1 Glas
Schokokรผsse12
Quark250 g
Zitronensaft1 TL
Zucker25 g
saure Sahne150 g
Sahne400 ml
Sahnesteif3 Pck.
++++++++++++ etwas
einige Mini-Schokokรผsse etwas
Schokostreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Biskuitteig herstellen: Eier und Wasser in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und eine Hรคlfte in die Eimasse sieben und unterrรผhren. Danach die andere Hรคlfte.

    2.Den Teig in eine Springform (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) fรผllen und sofort in den vorgeheizten Ofen geben. Bei 180ยฐC ca. 25-30 Minuten backen.

    3.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen und in zwei Bรถden teilen.

    4.Fรผr die Fรผllung: Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, ca. 10-12 Stรผck zum Garnieren zurรผcklassen, die restlichen auf dem unteren Boden verteilen.

    5.Die Waffeln der Schokokรผsse vorsichtig abtrennen. Die Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker und saurer Sahne verrรผhren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse geben.

    6.Zwei Dritter der Masse auf den Kirschen verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden darauf geben. Die restliche Masse auf die Tortenoberflรคche und Rand verteilen. Zum SchluรŸ mit Kirschen, Schokokรผssen und Schokoraspeln garnieren.

    7.Die Torte sollte mindestens noch 2 Stunden in den Kรผhlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohrenkopf-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich