Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 P |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 P |
Wasser | 2 EL |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 200 gr |
gehackte Mandeln | 80 gr |
Wasser | ⅛ L |
Speisestรคrke | 2 gehรคufte TL |
Zucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 2 |
Schlagsahne | 2 B |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und das Wasser dazugeben und weiter schlagen. Backpulver mit gesiebtem Mehl mischen und unterrรผhren. (Rรผhrteig)
2.Die 4 Eiweiร mit dem Zucker schlagen, bis eine feste glรคnzende Baisermasse entsteht.
3.Die Hรคlfte des Rรผhrteigs in der gefetteten Springform verteilen und glattstreichen. Die Hรคlfte der Baisermasse darรผber geben und mit einem Esslรถffel verstreichen. Leicht eindrรผcken und hochziehen, so dass kleine Mulden und Spitzen (Berg und Tal) entstehen. Die Hรคlfte der Mandeln darรผber streuen. Auf der untersten Schiene bei 175 Grad etwa 30-35 Minuten backen. Danach den zweiten Boden genauso herstellen.
4.Inzwischen die Speisestรคrke in einem 1/8 Wasser und dem Saft von 2 Zitronen glattrรผhren. 200 gr Zucker dazugeben und das Ganze unter rรผhren einmal aufkochen. Abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Zitronenmasse rรผhren.
5.Die Zitronensahne auf einen der beiden ausgekรผhlten Bรถden verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Fertig. Frisch und lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luelli1000
vom
Kommentare zu โAmerikanische Zitronentorteโ