1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Zitronentorte

Amerikanische Zitronentorte

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter125 gr
Zucker125 gr
Vanillezucker1 P
Eigelb4
Mehl150 gr
Backpulver1 P
Wasser2 EL
EiweiรŸ4
Zucker200 gr
gehackte Mandeln80 gr
Wasser L
Speisestรคrke2 gehรคufte TL
Zucker100 gr.
Zitronensaft2
Schlagsahne2 B
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und das Wasser dazugeben und weiter schlagen. Backpulver mit gesiebtem Mehl mischen und unterrรผhren. (Rรผhrteig)

    2.Die 4 EiweiรŸ mit dem Zucker schlagen, bis eine feste glรคnzende Baisermasse entsteht.

    3.Die Hรคlfte des Rรผhrteigs in der gefetteten Springform verteilen und glattstreichen. Die Hรคlfte der Baisermasse darรผber geben und mit einem Esslรถffel verstreichen. Leicht eindrรผcken und hochziehen, so dass kleine Mulden und Spitzen (Berg und Tal) entstehen. Die Hรคlfte der Mandeln darรผber streuen. Auf der untersten Schiene bei 175 Grad etwa 30-35 Minuten backen. Danach den zweiten Boden genauso herstellen.

    4.Inzwischen die Speisestรคrke in einem 1/8 Wasser und dem Saft von 2 Zitronen glattrรผhren. 200 gr Zucker dazugeben und das Ganze unter rรผhren einmal aufkochen. Abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Zitronenmasse rรผhren.

    5.Die Zitronensahne auf einen der beiden ausgekรผhlten Bรถden verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Fertig. Frisch und lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luelli1000
    vom
    Profilbild von luelli1000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmerikanische Zitronentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich