1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Zitronentorte

Amerikanische Zitronentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
--- fรผr den Teig ---
Butter125 g
Zucker125 g
Mehl150 g
Eigelb4
Ei1 ganzes
Vanillezucker1 P
Backpulver2 TL
Milch2 EL
--- fรผr den Belag ---
EIweiss4
Zucker120 g
blรคttrige Mandeln1 P.
--- fรผr die Fรผllung ---
Sahne500 ml
Wasser125 ml
Zucker100 g
Speisestรคrke3 EL
Zitronen, Saft davon3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Einen Rรผhrteig herstellen und auf zwei Springformbรถden verteilen. 4 EiweiรŸ mit dem Zucker steif schlagen und je zur Hรคlfte auf den Rรผhrteig verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Jeden Boden ca. 30 Minuten bei 175 ยฐ Umluft backen. Auskรผhlen lassen. Fรผr die Fรผllung Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, mit der Speisestรคrke binden. Danach erkalten lassen. Nach dem Erkalten die geschlagene Sahne unterheben. Die Fรผllung auf den einen Boden streichen und den zweiten Boden darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmerikanische Zitronentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich