1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Zitronentorte

Amerikanische Zitronentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
--- für den Teig ---
Butter125 g
Zucker125 g
Mehl150 g
Eigelb4
Ei1 ganzes
Vanillezucker1 P
Backpulver2 TL
Milch2 EL
--- für den Belag ---
EIweiss4
Zucker120 g
blättrige Mandeln1 P.
--- für die Füllung ---
Sahne500 ml
Wasser125 ml
Zucker100 g
Speisestärke3 EL
Zitronen, Saft davon3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Einen Rührteig herstellen und auf zwei Springformböden verteilen. 4 Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und je zur Hälfte auf den Rührteig verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Jeden Boden ca. 30 Minuten bei 175 ° Umluft backen. Auskühlen lassen. Für die Füllung Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, mit der Speisestärke binden. Danach erkalten lassen. Nach dem Erkalten die geschlagene Sahne unterheben. Die Füllung auf den einen Boden streichen und den zweiten Boden darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Zitronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich