Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
--- für den Teig --- | |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 150 g |
Eigelb | 4 |
Ei | 1 ganzes |
Vanillezucker | 1 P |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
--- für den Belag --- | |
EIweiss | 4 |
Zucker | 120 g |
blättrige Mandeln | 1 P. |
--- für die Füllung --- | |
Sahne | 500 ml |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 3 EL |
Zitronen, Saft davon | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Einen Rührteig herstellen und auf zwei Springformböden verteilen. 4 Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und je zur Hälfte auf den Rührteig verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Jeden Boden ca. 30 Minuten bei 175 ° Umluft backen. Auskühlen lassen. Für die Füllung Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, mit der Speisestärke binden. Danach erkalten lassen. Nach dem Erkalten die geschlagene Sahne unterheben. Die Füllung auf den einen Boden streichen und den zweiten Boden darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Amerikanische Zitronentorte“