Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig: | |
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AURORA Bestes Korn Instant-Mehl | 280 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 5 |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 300 g |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Zitronen | 3 |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Speisestรคrke, gehรคuft | 1 EL |
Sahne | 500 ml |
Auรerdem: | |
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Kokosraspel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl mit Backpulver mischen. Eier trennen. Butter mit 120 g Zucker schaumig rรผhren. Abwechselnd Eigelb und Mehl unter die Buttermasse rรผhren. Eventuell 1-2 EL kaltes Wasser zufรผgen. Die Hรคlfte des Teiges in eine gebutterte Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten.
2.Eiweiร mit dem restlichen Zucker steif schlagen, die Hรคlfte davon auf den vorgebackenen Teig streichen und den Boden ca. weitere 10 Minuten backen. Den zweiten Boden mit dem Eischnee auf die gleiche Weise backen.
3.Fรผr die Fรผllung die Zitronen auspressen, mit Wasser und Zucker mischen und aufkochen lassen. Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser anrรผhren, zum Zitronensaft geben und unter Rรผhren einmal aufkochen, dann abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und portionsweise den kalten Zitronenpudding unterheben. Den erkalteten Tortenboden dick mit Zitronensahne bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen und die Torte ringsum mit รผbriger Schlagsahne bestreichen. Mit Kokosraspel bestreuen und kรผhl stellen.
4.Backzeit: 50 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
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