Zutaten für 12 Personen
DER BODEN: | etwas |
Löffelbiskuits | 350 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker braun | 60 gr. |
DIE FÜLLUNG: | etwas |
Schmand | 750 gr. |
Sahne, sauer | 500 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 3 EL |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zitronen unbehandelt Schale | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
DEKORIEREN DER TORTE | etwas |
Zesten einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zucker | 50 gr. |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits fein zerstoßen und mit aufgelöster Butter und Zucker mischen. Eine Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) mit Backpapier auslegen, die Bröselmasse auf den Boden der Form verteilen und gut andrücken.
2.Eier, Eigelbe und Speisestärke klumpenfrei verrühren. Schmand, Saure Sahne, Zucker, Salz und die Zitronenschale unter die Eiermasse geben und zu einer glatten Masse rühren. Die Zitronencreme auf den Bröselboden gießen und glatt streichen.
3.Die Torte in den auf 190°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 bis 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Torte aus dem Ring schneiden.
4.Wasser mit Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Die Zesten hinein geben, einmal aufkochen lassen und anschließend im Sud ziehen lassen bis die Zesten weich sind. Die Zesten herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Diese dann als Garnitur über die Tortendecke verteilen.
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vom
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