Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 Stck |
weiche Butter | 100 gr |
Zucker | 425 gr |
Vanille Zucker | 2 Pckg |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 gestr. Tl |
Zitronen Aroma | 2 Tropfen |
gem. Haselnusskerne | 100 gr |
Zitrone frisch | 2 Stck. |
Speisestรคrke | 3 geh. Tl |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Schlagsahne | 500 gr |
Puderzucker zur Dekoration | etwas |
etwas Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eier trennen.
2.Butter, 100 gr. Zucker und 1 Pckg. Vanille Zucker mit dem Quirl schaumig rรผhren. Die Eigelbe einzeln unterrรผhren. Backpulver und Mehl mischen und unter den restlichen Teig rรผhren.
3.Boden einer 26 cm Springform fetten und die hรคlfte des Teig`s in die From geben und glatt streichen.
4.Eiweiร steif schlagen und dabei 200gr. Zucker einrieseln lassen. Die Hรคlfte des Schnee`s kaltstellen. Unter die andere Hรคlfte Zitronen Aroma und Haselnรผsse heben. glatt auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC backen.
5.Zitronensaft mit Waser bis auf 1/8 l auffรผllen, mit 125 gr. Zucker aufkochen.
6.Stรคrke mit etwas Wasser glattrรผhren. Topf vom Herd ziehen und die Stรคrke einrรผhren, unter rรผhren nochmal aufkรผchen und dann ca. 2 min auf sehr kleiner Flamme kรถcheln lassen.
7.Boden abkรผhlen lassen und aus der Form lรถsen. Die Form sรคubern und erneut fetten. Den Rest Teig in die Form streichen. รberigen Eischnee locker draufstreichen und mit Mandeln bestreuen. Ebenfalls ca. 30 min. backen. Auskรผhlen lassen .
8.Sahne steif schlagen und 1 Pckg. Vanille Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Zitronen Pudding rรผhren dann auf den Haselnussboden streichen.
9.Mandelboden in ca. 12 Tortenstรผcke schneiden und als Decke auf die Zitronencreme legen. Mit Puderzucker bestรคuben und evtl. mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
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