1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Tarte mit Baiser

Zitronen-Tarte mit Baiser

2 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Quicheteig aus dem Kรผhlregal300 gr.
Hรผlsenfrรผchte 6 EL
Zitronen frisch5 Stk.
Eier7 Stk.
Butter100 gr.
Puderzucker gesiebt240 gr.
Speisestรคrke3 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Zitronen waschen und die Schale fein abreiben.Zitronen halbieren und auspressen.

    2.Speisestรคrke mit Puderzucker (30 gr.)und Vanillezucker in einer Schรผssel mit dem Schneebesen verrรผhren.2 Eier trennen.5 Eier und 2 Eigelbe mit der Stรคrkemischung und der Zitronenschale verrรผhren.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Quicheteig entrollen und in eine Tarteform (26cm durchmesser)legen ,รผberstehende Rรคnder abschneiden.Teig mit einer Gabel einstechen.Teig mit Backpapier auslegen und mit den Hรผlsenfrรผchten beschweren.Im heiรŸen Backofen auf der mittleren Schiene 10 Min.blindbacken. Backpapier mit Hรผlsenfrรผchten entfernen und weitere 10 MIn.backen lassen. Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    4.Puderzucker (150gr.)und Zitronensaft in einen Topf aufkochen lassen.Etwas abkรผhlen lassen .Butter in kleinen Stรผcken dazugeben und mit einem Schneebesen unter Rรผhren schmelzen lassen.Zitronencreme dazugeben und glattrรผhren.Zitronencreme auf den gebackenen Quicheboden geben und glattstreichen .Im heiรŸen Backofen auf der mittleren Schiene weitere 20 Min. backen.Aus dem Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    5.EiweiรŸe mit 1 Prise Salz steif schlagen .Dann nach und nach 60 gr.gesiebten Puderzucker zugeben und zu einem Baiser aufschlagen.Basier auf der Zitronencreme verteilen und unter dem Backofengrill ca.5.Min.hellbraun gratinieren.Vollstรคndig auskรผhlen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Tarte mit Baiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich