Zutaten fรผr 12 Personen
Quicheteig aus dem Kรผhlregal | 300 gr. |
Hรผlsenfrรผchte | 6 EL |
Zitronen frisch | 5 Stk. |
Eier | 7 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker gesiebt | 240 gr. |
Speisestรคrke | 3 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 15 Min
1.Zitronen waschen und die Schale fein abreiben.Zitronen halbieren und auspressen.
2.Speisestรคrke mit Puderzucker (30 gr.)und Vanillezucker in einer Schรผssel mit dem Schneebesen verrรผhren.2 Eier trennen.5 Eier und 2 Eigelbe mit der Stรคrkemischung und der Zitronenschale verrรผhren.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Quicheteig entrollen und in eine Tarteform (26cm durchmesser)legen ,รผberstehende Rรคnder abschneiden.Teig mit einer Gabel einstechen.Teig mit Backpapier auslegen und mit den Hรผlsenfrรผchten beschweren.Im heiรen Backofen auf der mittleren Schiene 10 Min.blindbacken. Backpapier mit Hรผlsenfrรผchten entfernen und weitere 10 MIn.backen lassen. Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen.
4.Puderzucker (150gr.)und Zitronensaft in einen Topf aufkochen lassen.Etwas abkรผhlen lassen .Butter in kleinen Stรผcken dazugeben und mit einem Schneebesen unter Rรผhren schmelzen lassen.Zitronencreme dazugeben und glattrรผhren.Zitronencreme auf den gebackenen Quicheboden geben und glattstreichen .Im heiรen Backofen auf der mittleren Schiene weitere 20 Min. backen.Aus dem Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
5.Eiweiรe mit 1 Prise Salz steif schlagen .Dann nach und nach 60 gr.gesiebten Puderzucker zugeben und zu einem Baiser aufschlagen.Basier auf der Zitronencreme verteilen und unter dem Backofengrill ca.5.Min.hellbraun gratinieren.Vollstรคndig auskรผhlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โZitronen-Tarte mit Baiserโ