Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 300 Gramm |
Zitronen | 2 Stück |
Vanille Pudding | 2 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, auf die Größe der Tarteform (26 cm Durchm.) zuschneiden. Gefettete Form damit auskleiden.
2.1 Zitrone heiß waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Puddingpulvermit der Milch 1 Minute lang aufschlagen, dann Zitronensaft und -schale dazu geben. Zitronenmasse auf den Blätterteigboden gießen. Im Ofen bei 180 Grad 20 Min. backen.
3.Inzwischen für die Streusel Butter mit Mehl und Zucker krümelig kneten. Streusel auf der heißen Tarte verteilen und Kuchen im Ofen weitere 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Zitronen-Streusel-Tarte“