Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter eiskalt | 125 gr. |
Eier | 6 Stรผck |
Puderzucker gesiebt | 100 gr. |
Erbsen zum Blindbacken | 6 EL |
Zitronen frisch | 5 Stรผck |
Zucker | 3 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Puderzucker gesiebt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 55 Min
2 Std 5 Min
1.Backofen auf 200ยฐCvorheizen. Das Mehl ,Butter,1 Ei und 1 Eigelb ,Zucker (3EL)und 1Prise Salz in einer Schรผssel verkneten.
2.Eine Tarte-Form (26cm durchmesser )mit etwas Butter einpinseln.2/3 des Teiges in die Form geben und bis 2cm zum Rand auslegen.Den Teig mit einer Gabel einstechen.Auf den Teig die Erbsen verteilen und auf der unteren Schiene 20 Min. backen.
3.In der Zwischenzeit restliche Eier und Eigelbe (2Eier und 2 Eigelbe )mit Puderzucker schaumig rรผhren.Zitronen heiร abspรผlen ,Zitronenschale ca.1TL abreiben .Zitronen halbieren und auspressen.Zitronensaft(150 ml )in einen Topf geben und kalt die Speisestรคrke einrรผhren.Eiermischung und Zitronenschale in den Topf geben und leicht erwรคrmen ,bis die Flรผssigkeit andickt.Die Masse direkt auf den vorgebackenen Teig geben und glatt streichen.
4.Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in Streifen schneiden.Die Teigstreifen darauf gitterartig verteilen .Zitronen-Tarte im Ofen in ca.25 Min.fertigbacken.Aus dem Ofen nehmen etwas abkรผhlen lassen. Tarte aus der Form nehmen auf ein Kuchenteller legen und zum servieren mit etwas Puderzucker bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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