Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig eckig tiefgefroren | 4 Scheiben |
Zwetschgen | 8 |
Cremefine, die etwas fettรคrmere Alternative zu Crรจme fraรฎche | 200 g |
Eier | 2 |
Zitronenabrieb Biozitrone | 2 TL |
Zitrone | ½ |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Tรผtchen |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Auรerdem: | |
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etwas weiche Butter fรผr die Tarteletteformen | etwas |
etwas Puderzucker | etwas |
Tarteletteformen ร ca. 13 cm | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blรคtterteig bei Zimmertemperatur abtauen lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2.Zitronenhรคlfte auspressen. Cremefine, Eier, Zitronenabrieb, Zitronensaft, 2 EL Zucker und Vanillezucker mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Restlichen Zucker mit dem Zimt mischen.
3.Tartelettefomen grรผndlich mit der Butter ausfetten, und die Blรคtterteigscheiben darin mit Rand ausformen. Klein geschnittene Zwetschgen mit Zucker und Zimt mischen. Tarteletteformen gleichmรครig mit der Cremefine-Eier-Mischung fรผllen, dann Zwetschgen darauf verteilen.
4.Im Ofen ca. 35-40 Minuten backen, bis der Blรคtterteig leicht gebrรคunt ist. Man kann die Tartelettes lauwarm oder kalt servieren und nach Gusto mit etwas Puderzucker bestรคuben. Guten Appetit und viel Spaร beim Nachbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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