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Feine Zwetschgen-Zitronen-Tartelettes

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig eckig tiefgefroren4 Scheiben
Zwetschgen8
Cremefine, die etwas fettรคrmere Alternative zu Crรจme fraรฎche200 g
Eier2
Zitronenabrieb Biozitrone2 TL
Zitrone½
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Tรผtchen
Zimt gemahlen1 TL
AuรŸerdem:
etwas weiche Butter fรผr die Tarteletteformen etwas
etwas Puderzucker etwas
Tarteletteformen ร  ca. 13 cm6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blรคtterteig bei Zimmertemperatur abtauen lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    2.Zitronenhรคlfte auspressen. Cremefine, Eier, Zitronenabrieb, Zitronensaft, 2 EL Zucker und Vanillezucker mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Restlichen Zucker mit dem Zimt mischen.

    3.Tartelettefomen grรผndlich mit der Butter ausfetten, und die Blรคtterteigscheiben darin mit Rand ausformen. Klein geschnittene Zwetschgen mit Zucker und Zimt mischen. Tarteletteformen gleichmรครŸig mit der Cremefine-Eier-Mischung fรผllen, dann Zwetschgen darauf verteilen.

    4.Im Ofen ca. 35-40 Minuten backen, bis der Blรคtterteig leicht gebrรคunt ist. Man kann die Tartelettes lauwarm oder kalt servieren und nach Gusto mit etwas Puderzucker bestรคuben. Guten Appetit und viel SpaรŸ beim Nachbacken.

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    Rezept von K****1
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