Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 200 g |
Eier Freiland | 5 Stück |
Mehl | 250 g |
Mondamin-Pulver | 75 g |
Früchte kandiert | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Fett für die Form | etwas |
Paniermehl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (408)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (408)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren. Eier aufschlagen, nach und nach unterrühren. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen. Unter die Teigmasse sieben und verrühren.
2.Eßlöffelweise Rum, Orangen- und Zitronensaft. Zum Schluß Zitronen- und Orangenschale und die kandierten Früchte unterziehen.
3.Eine runde Backform mit Margarine ausstreichen. Mit etwas Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen.
4.im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 160° Heißluft 60 Minuten backen
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
6.-- Bilder sind dabei --
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vom
Kommentare zu „Rumkuchen mit kandierten Früchten“