Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 EL |
Zitronenlimonade | 150 ml |
Öl | 250 ml |
Mehl | 450,00 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisefarbe | etwas |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Bunte Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker und Vanillinzucker weißschaumig rühren. Zitronenlimonade und Öl dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und alles zusammen unterrühren. Den Teig vierteln und jeden Teil mit einer anderen Farbe einfärben.
2.Den Teig abwechselnd löffelweise in eine gefettete Guglhupfform oder Kranzform füllen und bei 180° C Ober-/Unterhitze oder bei 160° C Umluft im vorgeheizten Backofen 55 Minuten backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den abgekühlten Kuchen damit überziehen und mit bunten Streuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Bunter Limo - Kuchen“