1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 g
Zucker300 g
Mehl300 g
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Sahne250 g
Lebensmittelfarben6 verschiedene
Puderzucker250 g
Wasser4 EL
bunte Schokolinsen zb. Smarties etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver und Sahne einen Teig anrühren.

    2.Teig in 6 Teile teilen und jeweils mit einer farbe einfärben. Die Farben sollten schön kräftig und leuchtend sein.

    3.Den Teig nacheinander in eine gefettete Springform geben. In der Reihenfolge, Rot, Orange, Gelb, Grün, Blau und Lila.

    4.Den Backofen auf 200C° vorheitzen und den Kuchen ca. 40 minuten backen.

    5.Den Kuchen erkalten lassen, den Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und den Kuchen mit dem Guss überziehen. Noch mit den Schokolinsen garnieren und fertig ist der Regenbogenkuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lilaweiss
    vom
    Profilbild von lilaweiss

Auch lecker

Kommentare zu „Regenbogenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich