Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 250 g |
Lebensmittelfarben | 6 verschiedene |
Puderzucker | 250 g |
Wasser | 4 EL |
bunte Schokolinsen zb. Smarties | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett18,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver und Sahne einen Teig anrรผhren.
2.Teig in 6 Teile teilen und jeweils mit einer farbe einfรคrben. Die Farben sollten schรถn krรคftig und leuchtend sein.
3.Den Teig nacheinander in eine gefettete Springform geben. In der Reihenfolge, Rot, Orange, Gelb, Grรผn, Blau und Lila.
4.Den Backofen auf 200Cยฐ vorheitzen und den Kuchen ca. 40 minuten backen.
5.Den Kuchen erkalten lassen, den Puderzucker mit etwas Wasser verrรผhren und den Kuchen mit dem Guss รผberziehen. Noch mit den Schokolinsen garnieren und fertig ist der Regenbogenkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lilaweiss
vom
Kommentare zu โRegenbogenkuchenโ