Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 250 g |
Lebensmittelfarben | 6 verschiedene |
Puderzucker | 250 g |
Wasser | 4 EL |
bunte Schokolinsen zb. Smarties | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver und Sahne einen Teig anrühren.
2.Teig in 6 Teile teilen und jeweils mit einer farbe einfärben. Die Farben sollten schön kräftig und leuchtend sein.
3.Den Teig nacheinander in eine gefettete Springform geben. In der Reihenfolge, Rot, Orange, Gelb, Grün, Blau und Lila.
4.Den Backofen auf 200C° vorheitzen und den Kuchen ca. 40 minuten backen.
5.Den Kuchen erkalten lassen, den Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und den Kuchen mit dem Guss überziehen. Noch mit den Schokolinsen garnieren und fertig ist der Regenbogenkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lilaweiss
vom
Kommentare zu „Regenbogenkuchen“