Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Margarine oder Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 500 g |
Milch | 150 ml |
Lebensmittelfarben: | 6 Pรคckchen |
Orange, Gelb, Grรผn | etwas |
Rot,Violett, Blau | etwas |
Kuvertรผre Vollmilch | 200 g |
weiรe Kuvertรผre | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate56 g
Fett17,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate56 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker,Margarine, Vanillezucker schaumig rรผhren, Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd dazu geben,
2.nun den Teig abwiegen und durch 6 teilen, in jede kleine Portion Teig eine Farbe mischen, gut verrรผhren, in die vorgefettete und mehlierte Backform geben, einfach die Mischungen รผbereinandergeben
3.mit einem Lรถffel die jeweilige Schicht etwas glatt streichen Zuerst Orange, dann Gelb, Grรผn, Rot, Violett und dann den blauen Teig, abbacken bei 160ยฐ 90 Minuten
4.Dunkle Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen und dann mit einem Lรถffel die Masse auf dem Kuchen verteilen, auch die weiรe Kuvertรผre schmelzen lassen und etwas mit dem Lรถffel darรผber verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu โRegenbogenkuchenโ