1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier4
Zucker250 g
Margarine oder Butter250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl500 g
Milch150 ml
Lebensmittelfarben:6 Pรคckchen
Orange, Gelb, Grรผn etwas
Rot,Violett, Blau etwas
Kuvertรผre Vollmilch200 g
weiรŸe Kuvertรผre50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker,Margarine, Vanillezucker schaumig rรผhren, Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd dazu geben,

    2.nun den Teig abwiegen und durch 6 teilen, in jede kleine Portion Teig eine Farbe mischen, gut verrรผhren, in die vorgefettete und mehlierte Backform geben, einfach die Mischungen รผbereinandergeben

    3.mit einem Lรถffel die jeweilige Schicht etwas glatt streichen Zuerst Orange, dann Gelb, Grรผn, Rot, Violett und dann den blauen Teig, abbacken bei 160ยฐ 90 Minuten

    4.Dunkle Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen und dann mit einem Lรถffel die Masse auf dem Kuchen verteilen, auch die weiรŸe Kuvertรผre schmelzen lassen und etwas mit dem Lรถffel darรผber verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRegenbogenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich