Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Margarine oder Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Milch | 150 ml |
Lebensmittelfarben: | 6 Päckchen |
Orange, Gelb, Grün | etwas |
Rot,Violett, Blau | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker,Margarine, Vanillezucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd dazu geben,
2.nun den Teig abwiegen und durch 6 teilen, in jede kleine Portion Teig eine Farbe mischen, gut verrühren, in die vorgefettete und mehlierte Backform geben, einfach die Mischungen übereinandergeben
3.mit einem Löffel die jeweilige Schicht etwas glatt streichen Zuerst Orange, dann Gelb, Grün, Rot, Violett und dann den blauen Teig, abbacken bei 160° 90 Minuten
4.Dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und dann mit einem Löffel die Masse auf dem Kuchen verteilen, auch die weiße Kuvertüre schmelzen lassen und etwas mit dem Löffel darüber verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Regenbogenkuchen“