1. Home
  2. Rezept
  3. Winterzauber-Würfel

Winterzauber-Würfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 g
Puderzucker150 g
Vanillezucker1 TL
Eier4
Mehl150 g
Backpulver1 TL
weiße Kuvertüre geraspelt100 g
Mandeln gemahlen200 g
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Mandeln gehackt50 g
Kardamom¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schaumig rühren. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und abwechselnd mit den Eiern dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Danach 100 g Schokoladenraspel und die gemahlenen Mandeln unterrühren.

    2.Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

    3.Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig auf das Blech streichen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.

    4.Herausnehmen und den Teig abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen, den Kardamom einrühren und auf den Teig streichen. Mit Mandelstückchen und ein wenig geraspelöter weißer Kuvertüre verzieren. In kleine Quadrate schneiden.

    5.Tipp: Am besten lässt es sich in lauwarmen Zustand schneiden. Wenn die Schokolade kalst ist, ist sie hart und bricht beim Schneiden leicht. Also seid schlauer als ich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Winterzauber-Würfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich