Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Zwetschgen; entkernt gewogen | 800 Gramm |
Zucker oder auch Zimtzucker | 1 TL |
Außerdem: | etwas |
Backpapier und Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und von außen mit Alufolie einwickeln (glänzende Seite innen). Die Alufolie soll verhindern, dass der evtl. auslaufende Obstsaft den Ofen versaut :-)
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit einer Prise Salz und den Mandeln kurz unterrühren. Teig in die Form geben und glattstreichen. Gewaschene und entkernte Zwetschgen darauf anordnen. Im heißen Ofen ca. 70 Minuten backen.
3.Herausnehmen und sofort nach dem Backen mit einem Teelöffel Zucker oder Zimtzucker bestreuen. Auskühlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“