Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Zwetschgen; entkernt gewogen | 800 Gramm |
Zucker oder auch Zimtzucker | 1 TL |
Auรerdem: | etwas |
Backpapier und Alufolie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett12 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett12 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und von auรen mit Alufolie einwickeln (glรคnzende Seite innen). Die Alufolie soll verhindern, dass der evtl. auslaufende Obstsaft den Ofen versaut :-)
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier einzeln einrรผhren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit einer Prise Salz und den Mandeln kurz unterrรผhren. Teig in die Form geben und glattstreichen. Gewaschene und entkernte Zwetschgen darauf anordnen. Im heiรen Ofen ca. 70 Minuten backen.
3.Herausnehmen und sofort nach dem Backen mit einem Teelรถffel Zucker oder Zimtzucker bestreuen. Auskรผhlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchenโ