1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Mehl175 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL (gestrichen)
Mandeln gemahlen100 Gramm
Zwetschgen; entkernt gewogen800 Gramm
Zucker oder auch Zimtzucker1 TL
Außerdem: etwas
Backpapier und Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und von außen mit Alufolie einwickeln (glänzende Seite innen). Die Alufolie soll verhindern, dass der evtl. auslaufende Obstsaft den Ofen versaut :-)

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit einer Prise Salz und den Mandeln kurz unterrühren. Teig in die Form geben und glattstreichen. Gewaschene und entkernte Zwetschgen darauf anordnen. Im heißen Ofen ca. 70 Minuten backen.

    3.Herausnehmen und sofort nach dem Backen mit einem Teelöffel Zucker oder Zimtzucker bestreuen. Auskühlen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich