Zutaten fรผr 8 Personen
Pflaumen oder Zwetschgen | 2 Kilogramm |
weiche Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Soรenpulver Vanillegeschmack zum Kochen -fรผr 500ml Milch- | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zuerst einmal die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Dann erstmal diese gechillt zur Seite legen ;)...
2.Die weiche Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz sehr schaumig aufschlagen und nach und nach die Eier einzeln hinzufรผgen und pro Ei etwa 30 Sekunden weiterschlagen.
3.Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Vanillesoรenpulver vermischen und in zwei Schritten dem Eier-Zucker-Gemisch unterrรผhren. Solange rรผhren bis ein leicht zรคher Teig entsteht...
4.Den Boden einer Springform (26cm), mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestรคuben, damit der Kuchen spรคter einfach aus der Form kommt.
5.Nun den Teig einfรผllen und glattstreichen. Die Pflaumenhรคlften darauf verteilen. Sofern ihr zu viele Pflaumen habt, einfach den Rest kleinschneiden und drรผberstreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen, den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad fรผr etwa 60 Minuten backen, gegebenfalls zuletzt mit Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt. Das ganze nun mit Puderzucker, Hagelzucker oder Zimt-Zucker garnieren und servieren... Ein sehr leckeres und einfaches Rezept, probiert es aus...;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu โVersunkener Pflaumenkuchenโ