Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Pflaumen frisch | 800 g |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne zum Verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett8,5 g
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen,halbieren und entsteinen. Butter mit Zucker,Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rรผhren. Eier einzeln zugeben und unterrรผhren. Puddingpulver,Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen im Wechsel mit Zitronensaft unterrรผhren. Backofen vorheizen (Umluft 155 Grad)
2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrรถsel ausgestreute Springform (oder mit Backpapier ausgelegt) streichen. Mit den Pflaumen belegen und ca 45 Min backen. Den Kuchen auskรผhlen lassen. Den Kuchen nach Wunsch mit Pflaumen und Sahne verzieren. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchenโ