1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Pflaumen frisch800 g
Butter weich125 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz etwas
Eier2
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Mehl gesiebt200 g
Backpulver½ Pรคckchen
Zitronensaft2 EL
Sahne zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen,halbieren und entsteinen. Butter mit Zucker,Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rรผhren. Eier einzeln zugeben und unterrรผhren. Puddingpulver,Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen im Wechsel mit Zitronensaft unterrรผhren. Backofen vorheizen (Umluft 155 Grad)

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrรถsel ausgestreute Springform (oder mit Backpapier ausgelegt) streichen. Mit den Pflaumen belegen und ca 45 Min backen. Den Kuchen auskรผhlen lassen. Den Kuchen nach Wunsch mit Pflaumen und Sahne verzieren. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich