Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 475 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Grümmel-Kandis - feiner Kandis und | 150 g |
Grümmel-Kandis | 3 Esslöffel |
Rum | 4 Esslöffel |
Pflaumenmus -a 450g | 2 Gläser |
Schlagsahne | 600 g |
Schmand | 250 g |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fettpfanne fetten. Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Joghurt unterrühren. 150 g kandis kurz unter den Teig rühren.
2.Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Mit Rum beträufeln und auskühlen lassen. Ist der Kuchen für Kinder den Rum weglassen!!!
3.Pflaumenmus auf den Kuchen streichen. Sahne und Schmand zusammen steif schlagen, auf dem Mus verteilen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit 3Esslöffel Kandis und Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kandiskuchen mit Pflaumenmus“