1. Home
  2. Rezept
  3. Kandiskuchen mit Pflaumenmus

Kandiskuchen mit Pflaumenmus

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker175 g
Salz1 Prise
Eier6
Mehl475 g
Backpulver1 Päckchen
Vollmilchjoghurt300 g
Grümmel-Kandis - feiner Kandis und150 g
Grümmel-Kandis3 Esslöffel
Rum4 Esslöffel
Pflaumenmus -a 450g2 Gläser
Schlagsahne600 g
Schmand250 g
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fettpfanne fetten. Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Joghurt unterrühren. 150 g kandis kurz unter den Teig rühren.

    2.Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Mit Rum beträufeln und auskühlen lassen. Ist der Kuchen für Kinder den Rum weglassen!!!

    3.Pflaumenmus auf den Kuchen streichen. Sahne und Schmand zusammen steif schlagen, auf dem Mus verteilen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit 3Esslöffel Kandis und Melisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kandiskuchen mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich