Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen/Zwetschgen | 500 g |
Margarine oder Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Vanille pur [siehe meine Rezepte] oder das Mark einer Vanilleschote | ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver zum Kochen [für 500ml Flüssigkeit] | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt und Zucker, Menge nach Geschmack - muss aber nicht | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pflaumen waschen, trocknen und entsteinen.
2.Das Fett mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Vanille pur schaumig rühren. Die Eier einzeln (30sec. je Ei), das Salz und das Puddingpulver unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Teig rühren. Eine Springform fetten, Teig einfüllen, glatt streichen, mit den Pflaumen belegen und nach eigenem Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.
3.Bei 175°Grad Umluft ca. 45Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und nach eigenem Geschmack mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Schneller Pflaumenkuchen“