Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rührteig: | |
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Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter weich | 200 g |
Rohrzucker | 100 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Dinkel Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Außerdem: | |
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Pflaumen frisch | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pflaumen gut waschen und entsteinen.
2.Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
3.Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen.
4.Marzipan grob raspeln und zusammen mit Butter, Eigelb, Vanillemark und Zucker cremig aufschlagen.
5.Mehl mit Backpulver mischen und gut unter die Creme rühren.
6.Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben, in die Springform geben und die Pflaumen hochkant in den Teig stecken.
7.Den Kuchen bei 180 °C ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Marzipanaroma“