Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Rรผhrteig: | |
---|---|
Eiweiร | 4 |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter weich | 200 g |
Rohrzucker | 100 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Dinkel Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Auรerdem: | |
---|---|
Pflaumen frisch | 800 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett13,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pflaumen gut waschen und entsteinen.
2.Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.
3.Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen.
4.Marzipan grob raspeln und zusammen mit Butter, Eigelb, Vanillemark und Zucker cremig aufschlagen.
5.Mehl mit Backpulver mischen und gut unter die Creme rรผhren.
6.Eiweiร vorsichtig unter den Teig heben, in die Springform geben und die Pflaumen hochkant in den Teig stecken.
7.Den Kuchen bei 180 ยฐC ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Marzipanaromaโ