Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pflaumen / Zwetschgen | 2 kg |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Zucker braun | 50 g |
Vanille – Zucker | 2 Päckchen |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Eier | 4 |
Eigelb | 3 |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne | etwas |
Füe den Guss: | etwas |
Schmand | 175 g |
heiße Milch | 100 ml |
Marzipan ( zerbröckelt ) | 100 g |
Amaretto | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen und trocken tupfen . Pflaumen halbieren und entsteinen. Butter, 200 g Zucker und 1 Vanille–Zucker cremig rühren. Zitronenschale verrühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch unter die Fettmasse rühren. Teig in eine gut gefettete mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (ca. 32x 39 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen dicht an dicht darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Marzipan in der heißen Milch auflösen, erkalten lassen, mit Schmand , Eigelb, 50 g Zucker, 1 V. – Zucker und Amaretto mit dem Schneebesen verrühren. Schmandguss gleichmäßig über die Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad ca. 20 – 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
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