Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Pflaumen / Zwetschgen | 2 kg |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Zucker braun | 50 g |
Vanille โ Zucker | 2 Pรคckchen |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Eier | 4 |
Eigelb | 3 |
Mehl | 250 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Fett und Paniermehl fรผr die Fettpfanne | etwas |
Fรผe den Guss: | etwas |
Schmand | 175 g |
heiรe Milch | 100 ml |
Marzipan ( zerbrรถckelt ) | 100 g |
Amaretto | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen und trocken tupfen . Pflaumen halbieren und entsteinen. Butter, 200 g Zucker und 1 VanilleโZucker cremig rรผhren. Zitronenschale verrรผhren. 4 Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch unter die Fettmasse rรผhren. Teig in eine gut gefettete mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (ca. 32x 39 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen dicht an dicht darauf verteilen und leicht in den Teig drรผcken. Marzipan in der heiรen Milch auflรถsen, erkalten lassen, mit Schmand , Eigelb, 50 g Zucker, 1 V. โ Zucker und Amaretto mit dem Schneebesen verrรผhren. Schmandguss gleichmรครig รผber die Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ Grad ca. 20 โ 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
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