1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Schmandkuchen

Pflaumen-Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Pflaumen / Zwetschgen2 kg
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Zucker braun50 g
Vanille โ€“ Zucker2 Pรคckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Eier4
Eigelb3
Mehl250 g
Speisestรคrke75 g
Backpulver2 TL
Milch3 EL
Fett und Paniermehl fรผr die Fettpfanne etwas
Fรผe den Guss: etwas
Schmand175 g
heiรŸe Milch100 ml
Marzipan ( zerbrรถckelt )100 g
Amaretto2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen und trocken tupfen . Pflaumen halbieren und entsteinen. Butter, 200 g Zucker und 1 Vanilleโ€“Zucker cremig rรผhren. Zitronenschale verrรผhren. 4 Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch unter die Fettmasse rรผhren. Teig in eine gut gefettete mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (ca. 32x 39 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen dicht an dicht darauf verteilen und leicht in den Teig drรผcken. Marzipan in der heiรŸen Milch auflรถsen, erkalten lassen, mit Schmand , Eigelb, 50 g Zucker, 1 V. โ€“ Zucker und Amaretto mit dem Schneebesen verrรผhren. Schmandguss gleichmรครŸig รผber die Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ Grad ca. 20 โ€“ 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Schmandkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich