Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 50 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Pflaumen frisch | 300 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Esslรถffel |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 2 Teelรถffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett24,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Eiern, Zucker und darรผber geraspelten Marzipan verrรผhren. Mandeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผber sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fรผllen und glatt streichen.
2.Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen. Die Pflaumenhรคlften mit der Schnittflรคche nach oben auf dem Teig verteilen.
3.Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rรถsten. Etwas abkรผhlen lassen.
4.Butter, Zucker, Zimt, Mehl und gerรถstete Mandeln zu Streuseln kneten und auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen.
5.Zucker mit Zimt mischen und รผber den abgekรผhlten Kuchen streuen. Mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchenโ