1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter125 Gramm
Eier3
Zucker50 Gramm
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Pflaumen frisch300 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Butter75 Gramm
Zucker50 Gramm
Zimt gemahlen1 Esslรถffel
Mehl100 Gramm
Zucker2 Teelรถffel
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Eiern, Zucker und darรผber geraspelten Marzipan verrรผhren. Mandeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผber sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fรผllen und glatt streichen.

    2.Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen. Die Pflaumenhรคlften mit der Schnittflรคche nach oben auf dem Teig verteilen.

    3.Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rรถsten. Etwas abkรผhlen lassen.

    4.Butter, Zucker, Zimt, Mehl und gerรถstete Mandeln zu Streuseln kneten und auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen.

    5.Zucker mit Zimt mischen und รผber den abgekรผhlten Kuchen streuen. Mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich