Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig | |
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Mehl | 330 g |
Öl | 2 EL |
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 Pr |
Füllung | |
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Pflaumen | 700 g |
Zucker | 4 EL |
Paniermehl | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Butter geschmolzen | 4 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Öl, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten.In Folie wickeln und 1 Std.im Kühlschrank stehen lassen.
2.Pflaumen waschen entsteinen und etwas klein schneiden.Mit Zucker,Zimt und 2 EL Paniermehl mischen.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.Auf ein Küchentuch legen.Mit Butter bestreichen.Mit restlichem Paniermehl bestreuen.Pflaumen auf die untere Teighälfte verteilen,Seite einschlagen und mit hilfe Des Küchentuchs aufrollen.Mit restlicher Butter bepinseln.
4.Strudel mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen bei 200°, 25 Min.backen.Etwas abkühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen.
5.Mit Vanillesoße und Eiskugel servieren.
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vom
Kommentare zu „Pflaumen-Strudel“