1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Strudel

Pflaumen-Strudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig
Mehl330 g
ร–l2 EL
Wasser200 ml
Salz1 Pr
Fรผllung
Pflaumen700 g
Zucker4 EL
Paniermehl4 EL
Zimt1 TL
Butter geschmolzen4 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,ร–l, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten.In Folie wickeln und 1 Std.im Kรผhlschrank stehen lassen.

    2.Pflaumen waschen entsteinen und etwas klein schneiden.Mit Zucker,Zimt und 2 EL Paniermehl mischen.

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen.Auf ein Kรผchentuch legen.Mit Butter bestreichen.Mit restlichem Paniermehl bestreuen.Pflaumen auf die untere Teighรคlfte verteilen,Seite einschlagen und mit hilfe Des Kรผchentuchs aufrollen.Mit restlicher Butter bepinseln.

    4.Strudel mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen bei 200ยฐ, 25 Min.backen.Etwas abkรผhlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen.

    5.Mit VanillesoรŸe und Eiskugel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Strudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich