Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 330 g |
รl | 2 EL |
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 Pr |
Fรผllung | |
---|---|
Pflaumen | 700 g |
Zucker | 4 EL |
Paniermehl | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Butter geschmolzen | 4 EL |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate26 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate26 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,รl, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten.In Folie wickeln und 1 Std.im Kรผhlschrank stehen lassen.
2.Pflaumen waschen entsteinen und etwas klein schneiden.Mit Zucker,Zimt und 2 EL Paniermehl mischen.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen.Auf ein Kรผchentuch legen.Mit Butter bestreichen.Mit restlichem Paniermehl bestreuen.Pflaumen auf die untere Teighรคlfte verteilen,Seite einschlagen und mit hilfe Des Kรผchentuchs aufrollen.Mit restlicher Butter bepinseln.
4.Strudel mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen bei 200ยฐ, 25 Min.backen.Etwas abkรผhlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen.
5.Mit Vanillesoรe und Eiskugel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โPflaumen-Strudelโ