Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 750 Gramm |
KNETTEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Rohrzucker | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
TOPPING : | |
---|---|
Zimt & Rohrzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den Eiern & Salz einen Mürbteig kneten und 30 min. in den Kühlschrank stellen.
2.Die Pflaumen halbieren & entsteinen.
3.Eine Ø 21 cm Springform mit Backpapier auslegen & den Teig darauf ausrollen & mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Die Pflaumen fächerförmig auf dem Teig verteilen & mit Zimt & Zucker bestreuen.
5.Bei 180 Grad ca. 25 min. backen.
6.Den Kuchen auskühlen lassen & mit Sahne oder Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMENKUCHEN“