Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen | 500 Gramm |
RรHRKUCHENTEIG : | |
---|---|
Kรผrbispรผree | 200 Gramm |
Dinkel Mehl | 450 Gramm |
Milch | 250 ml |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 70 ml |
Kokosblรผtenzucker | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Zitrone | ½ |
Vanilleessenz | 5 Tropfen |
Zimt | 1 ½ Teelรถffel |
Ingwer | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen & in kleine Stรผcke schneiden. Zitrone auspressen. Ingwer reiben.
2.Alle Zutaten des Rรผhrkuchenteigs miteinander verrรผhren. Ist der Teig noch zu fest, etwas mehr Milch unterrรผhren.
3.Die geschnittenen Pflaumenwรผrfel unter den Teig heben.
4.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig einfรผllen.
5.Bei 180 Grad ca. 60 in. backen.
6.Den ausgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S PFLAUMENKUCHENโ