Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 500 Gramm |
RÜHRKUCHENTEIG : | |
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Kürbispüree | 200 Gramm |
Dinkel Mehl | 450 Gramm |
Milch | 250 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 70 ml |
Kokosblütenzucker | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Zitrone | ½ |
Vanilleessenz | 5 Tropfen |
Zimt | 1 ½ Teelöffel |
Ingwer | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
TOPPING : | |
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Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen & in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Ingwer reiben.
2.Alle Zutaten des Rührkuchenteigs miteinander verrühren. Ist der Teig noch zu fest, etwas mehr Milch unterrühren.
3.Die geschnittenen Pflaumenwürfel unter den Teig heben.
4.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig einfüllen.
5.Bei 180 Grad ca. 60 in. backen.
6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMENKUCHEN“