1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN KNETTEIG: etwas
Mehl150 g
Ei1
Backpulver1 Msp
Zucker50 g
Salz1 Pr
weiche Margarine100 g
FÜR DIE STREUSELN: etwas
Mehlbutter150 g
weiche Margarine100 g
Zucker80 g
Vanillezucker1
Aprikosen /Marillen600 g
gehobelte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten verkneten. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform drücken, Rand leicht hochziehen.

    2.Aprikosen waschen, halbieren und dicht an dicht mit der Hautseite nach unten auf den Teig legen. Gehobelte Mandeln aufstreuen.

    3.Aus den Zutaten für die Streuseln diese herstellen und über den Aprikosen verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei180 Grad ca. 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich