Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN KNETTEIG: | etwas |
Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Pr |
weiche Margarine | 100 g |
FÜR DIE STREUSELN: | etwas |
Mehlbutter | 150 g |
weiche Margarine | 100 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 |
Aprikosen /Marillen | 600 g |
gehobelte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Für den Teig alle Zutaten verkneten. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform drücken, Rand leicht hochziehen.
2.Aprikosen waschen, halbieren und dicht an dicht mit der Hautseite nach unten auf den Teig legen. Gehobelte Mandeln aufstreuen.
3.Aus den Zutaten für die Streuseln diese herstellen und über den Aprikosen verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei180 Grad ca. 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen“