1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Schmandkuchen

Aprikosen - Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl300 gr
Ei1
Butter200 gr
Zucker175 gr
Zitronenaroma1 Päckchen
------------ ------
Aprikosen2 Dosen
---------------- ---------
Belag etwas
Schmand600 gr
Eier3
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker150 gr
Zitronenaroma1 Päckchen
Milch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten.Kühl stellen.

  • 2.Den Teig in eine gefettete Backform [ 24 mal 35 cm ] ausrollen. Backofen auf 180 Grad vorheizten.

  • 3.Aprikosen abtropfen lassen und halbieren.Auf dem Mürbeteig dicht nebeneinander setzen. Den Schmand mit Eiern, Puddingpulver,Zukcer, Zitronenaroma und Milch verrühren, auf die Aprikosen geben und glatt streichen. VORSICHT SEHR DÜNNE MASSE.

  • 4.Den Kuchen für 50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich