1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Quarkguss

Rhabarberkuchen mit Quarkguss

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig etwas
Mehl400 g
Backpulver1 Pck.
Zucker125 g
Salz1 Prise
Ei1
Butter geschmolzen200 g
Fรผr den Belag etwas
Rhabarber frisch1 kg
Zucker350 g
Eier4
Magerquark500 g
Speisestรคrke20 g
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Mรผrbeteig einen festen glatten Teig herstellen und im Kรผhlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Rhababer schรคlen, abbrausen, trockentupfen und in dรผnne Stรผcke schneiden. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Nun das Backblech oder Fettpfanne ausfetten und den Mรผrbeteig ausrollen und auslegen mit der Gabel mehrmals in den Teig stechen.

    2.Nun den Teig ca. 14 Minuten vor backen. Kuchenteig herausnehmen Ofen auf 180ยฐC herabstellen. Den Quark mit 150 g Zucker,Eiern und Speisestรคrke vermischen. Zuerst den geschnittenen Rhabarber auf den Kuchenboden geben mit dem restlichen Zucker bestreuen und dann die Quarkmasse darรผber verteilen.

    3.Wieder in den Ofen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen bis der Quarkguss goldgelb wird. Abkรผhlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Quarkgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich