Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig | etwas |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter geschmolzen | 200 g |
Fรผr den Belag | etwas |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Zucker | 350 g |
Eier | 4 |
Magerquark | 500 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 5 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Mรผrbeteig einen festen glatten Teig herstellen und im Kรผhlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Rhababer schรคlen, abbrausen, trockentupfen und in dรผnne Stรผcke schneiden. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Nun das Backblech oder Fettpfanne ausfetten und den Mรผrbeteig ausrollen und auslegen mit der Gabel mehrmals in den Teig stechen.
2.Nun den Teig ca. 14 Minuten vor backen. Kuchenteig herausnehmen Ofen auf 180ยฐC herabstellen. Den Quark mit 150 g Zucker,Eiern und Speisestรคrke vermischen. Zuerst den geschnittenen Rhabarber auf den Kuchenboden geben mit dem restlichen Zucker bestreuen und dann die Quarkmasse darรผber verteilen.
3.Wieder in den Ofen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen bis der Quarkguss goldgelb wird. Abkรผhlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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