Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Ei | 1 |
Butter | 80 g |
Fett für die Form | etwas |
Für den Belag: | |
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Rhabarber frisch | 500 g |
Zucker | 220 g |
Butter | 1 EL |
Eier | 4 |
Quark Magerstufe | 750 g |
Sahne | 100 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pck |
Paniermehl | 3 EL |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Tortenguss rot | 2 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitungszeit: 60 Minuten Backzeit: 50 Minuten
2.Die Zutaten für den Mürbeteig in einen Schüssel geben und gut durchkneten das er schön geschmeidig ist. Die Springform von einem Durchmesser von 28 cm einfetten und den fertigen Teig darin auslegen. Ofen auf 200°C vorheizen und den Boden nun für ca 10 Minuten vorbacken und etwas auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zu dem Rhabarber nun 60g Zucker und die Butter in einem Topf ca. 10 Minuten dünsten lassen. Abkühlen lassen. Die Eier werden getrennt. Das Eigelb mit dem Quark, Sahne, Puddingpulver, restlichen Zucker vermischen.
4.Eiweiß nun mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben Nun auf den vorgebackenen und abgekühlten Boden das Paniermehl geben und gleichmäßig verteilen. Jetzt das Rhabarberkompott darauf geben und ebenfalls glatt streichen und nun noch die Quarkmasse darüber
5.Kuchen jetzt bei gleicher Hitze nochmals für ca 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist Herd auschalten und im Backofen mit leicht geöffeneter Backofentür abkühlen lassen Der Quarkuchen muss nun vollständig auskühlen. Erdeeren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden und auf den ausgekühlten Käsekuchen schichten.
6.Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und damit die Erdbeeren bedecken und nochmals fest werden lassen. Es dauert zwar ganz schön lang bis er fertig ist aber es lohnt sich einfach lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Käsekuchen mit erfrischendem Rhabarber“