Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Rum | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 1 ½ Kilogramm |
Magerquark | 750 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Öl | 4 EL |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Paniermehl | 50 Gramm |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 55 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 10 Min
1.Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen oder einfetten. Backofen auf 180° Umluft vorheizen Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
2.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen, auf das Blech streichen. Ca. 10 Minuten vorbacken.
3.In der Zwischenzeit: Quark und Zucker gut verrühren, die Eier, Öl Puddingpulver und gehackte Mandel gut unterrühren.
4.Den Boden aus dem Ofen nehmen, evtl. Paniermehl aufstreuen. Eine dünne Schicht der Quarkcreme auf den Boden streichen. Dann den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. Nun die restliche Quarkcreme auf dem Rhabarber verteilen und glattstreichen. Nochmals ca. 30-35 Minuten bei 180° in der Mitte des Ofens backen. Auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen. Gutes Gelingen und guten Appetit!!!!!.
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vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen nach "Art des Hauses"“