Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stรผck |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Rum | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 1 ½ Kilogramm |
Magerquark | 750 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Eier | 3 Stรผck |
รl | 4 EL |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Paniermehl | 50 Gramm |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 55 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 10 Min
1.Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen oder einfetten. Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen Rhabarber schรคlen und in Stรผcke schneiden.
2.Aus den angegebenen Zutaten einen Rรผhrteig herstellen, auf das Blech streichen. Ca. 10 Minuten vorbacken.
3.In der Zwischenzeit: Quark und Zucker gut verrรผhren, die Eier, รl Puddingpulver und gehackte Mandel gut unterrรผhren.
4.Den Boden aus dem Ofen nehmen, evtl. Paniermehl aufstreuen. Eine dรผnne Schicht der Quarkcreme auf den Boden streichen. Dann den Rhabarber gleichmรครig darauf verteilen. Nun die restliche Quarkcreme auf dem Rhabarber verteilen und glattstreichen. Nochmals ca. 30-35 Minuten bei 180ยฐ in der Mitte des Ofens backen. Auskรผhlen lassen.
5.Den ausgekรผhlten Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen. Gutes Gelingen und guten Appetit!!!!!.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen nach "Art des Hauses"โ