1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen nach "Art des Hauses"

Rhabarberkuchen nach "Art des Hauses"

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: etwas
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier3 Stรผck
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Rum1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Fรผr den Belag: etwas
Rhabarber frisch1 ½ Kilogramm
Magerquark750 Gramm
Zucker200 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pรคckchen
Eier3 Stรผck
ร–l4 EL
Mandeln gehackt50 Gramm
Paniermehl50 Gramm
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
55 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen oder einfetten. Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen Rhabarber schรคlen und in Stรผcke schneiden.

    2.Aus den angegebenen Zutaten einen Rรผhrteig herstellen, auf das Blech streichen. Ca. 10 Minuten vorbacken.

    3.In der Zwischenzeit: Quark und Zucker gut verrรผhren, die Eier, ร–l Puddingpulver und gehackte Mandel gut unterrรผhren.

    4.Den Boden aus dem Ofen nehmen, evtl. Paniermehl aufstreuen. Eine dรผnne Schicht der Quarkcreme auf den Boden streichen. Dann den Rhabarber gleichmรครŸig darauf verteilen. Nun die restliche Quarkcreme auf dem Rhabarber verteilen und glattstreichen. Nochmals ca. 30-35 Minuten bei 180ยฐ in der Mitte des Ofens backen. Auskรผhlen lassen.

    5.Den ausgekรผhlten Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen. Gutes Gelingen und guten Appetit!!!!!.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen nach "Art des Hauses"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich