1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen nach "Art des Hauses"

Rhabarberkuchen nach "Art des Hauses"

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteig: etwas
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Rum1 Esslöffel
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Rhabarber frisch1 ½ Kilogramm
Magerquark750 Gramm
Zucker200 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Eier3 Stück
Öl4 EL
Mandeln gehackt50 Gramm
Paniermehl50 Gramm
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
55 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen oder einfetten. Backofen auf 180° Umluft vorheizen Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.

    2.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen, auf das Blech streichen. Ca. 10 Minuten vorbacken.

    3.In der Zwischenzeit: Quark und Zucker gut verrühren, die Eier, Öl Puddingpulver und gehackte Mandel gut unterrühren.

    4.Den Boden aus dem Ofen nehmen, evtl. Paniermehl aufstreuen. Eine dünne Schicht der Quarkcreme auf den Boden streichen. Dann den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. Nun die restliche Quarkcreme auf dem Rhabarber verteilen und glattstreichen. Nochmals ca. 30-35 Minuten bei 180° in der Mitte des Ofens backen. Auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen. Gutes Gelingen und guten Appetit!!!!!.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen nach "Art des Hauses"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich