1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte mit Eierschecke>>

Rhabarbertorte mit Eierschecke>>

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber1 kg
Zucker175 g
Vanillepudding1
Fรผr den Teig
Mehl250 g
Zucker65 g
Margarine125 g
Ei1
Backpulver1 TL (gestrichen)
Semmelmehl und GrieรŸ etwas
Eierschecke
Zucker175 g
Eier4
Zitronensaft1 EL
Saure Sahne125 g
Quark 20%125 g
Vanillepudding½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Am Vortag

    1.Rhabarber waschen, putzen und in Stรผcke schneiden. Mit dem Zucker bestreuen und รผber Nacht stehen lassen.

  • Am nรคchsten Tag

    2.Rhabarber abtropfen lassen. Aus den Teig-Zutaten einen Mรผrbteig kneten, kurz kalt stellen und dann in eine eingefettete, mit GrieรŸ ausgestreute 26er Form geben. Dabei einen Rand andrรผcken.

    3.350 ml Saft auffangen und mit dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Den Rhabarber dazu geben und verrรผhren, leicht abkรผhlen lassen. Semmelmehl auf den Boden streuen und den Rhabarber-Pudding darauf geben. Im auf 225ยฐC vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

    4.Inzwischen die Zutaten fรผr die Eierschecke verrรผhren. Dabei die Eier trennen und das EiweiรŸ zu Eischnee aufschlagen. Diesen zuletzt unter die Eimasse heben. Nach 25 Minuten diese Quark-Sahne-Eimasse auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals 20 Minuten bei ca. 210ยฐC zu Ende backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarbertorte mit Eierschecke>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich