Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 175 g |
Vanillepudding | 1 |
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 65 g |
Margarine | 125 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Semmelmehl und Grieร | etwas |
Eierschecke | |
---|---|
Zucker | 175 g |
Eier | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Saure Sahne | 125 g |
Quark 20% | 125 g |
Vanillepudding | ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Am Vortag
1.Rhabarber waschen, putzen und in Stรผcke schneiden. Mit dem Zucker bestreuen und รผber Nacht stehen lassen.
Am nรคchsten Tag
2.Rhabarber abtropfen lassen. Aus den Teig-Zutaten einen Mรผrbteig kneten, kurz kalt stellen und dann in eine eingefettete, mit Grieร ausgestreute 26er Form geben. Dabei einen Rand andrรผcken.
3.350 ml Saft auffangen und mit dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Den Rhabarber dazu geben und verrรผhren, leicht abkรผhlen lassen. Semmelmehl auf den Boden streuen und den Rhabarber-Pudding darauf geben. Im auf 225ยฐC vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.Inzwischen die Zutaten fรผr die Eierschecke verrรผhren. Dabei die Eier trennen und das Eiweiร zu Eischnee aufschlagen. Diesen zuletzt unter die Eimasse heben. Nach 25 Minuten diese Quark-Sahne-Eimasse auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals 20 Minuten bei ca. 210ยฐC zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โRhabarbertorte mit Eierschecke>>โ